Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баранина по-домашнему

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана3г
  • горошек зеленый1банка
  • морковь1
  • пиво темное5л
  • баранина1кг
  • петрушка1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки192.78г
    214.20% от дневной нормы
  • Жиры165.69г
    207.11% от дневной нормы
  • Углеводы345.89г
    115.30% от дневной нормы
  • Калории4828.09кКал
    201.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    На сильном огне обжарить до полу готовности нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить и выложить в какую-нибудь посуду. На хорошо разогретую сковородку(с тяжелым дном)влить пару столовых ложек масла и поместить баранину, предварительно порезанную крупными кусочками. Обжарить со всех сторон на сильном огне 3-4 минуты. Воду, которая отходит с мяса можно периодически сливать в какую-нибудь тарелочку, чтобы мясо не тушилось, а именно обжарилось для начала. Затем постепенно подливая по-немногу пива, тушим мясо на среднем огне минут 10-15.(Когда в процессе тушки в баранину добавляется вода, мясо становится жестким, поэтому используйте любое темное пиво). Проткните мясо ножом или вилочкой, или отрежьте маленький кусочек, чтобы оценить в какой стадии находится ваше мясо. Если мясо уже легко разжевывается, но еще не до конца готова, как раз самое время добавить приготовленный картофель, сырую морковь(нарезанную небольшой соломкой, горошек и через 2 минуты лук(нарезанный полукольцами)и чеснок(нарезанный пластинками).Тушить еще 5 минут. Контролируйте жидкость, ее должно быть немного. Добавьте сметану и все специи, в том количестве, в котором вам по вкусу и тушите еще минут 5.(Пиво уже не добавляем). Перемешивайте аккуратно деревянной лопаткой,чтобы блюдо не превратилось в кашу. Выключите огонь и дайте блюду пару минут постоять с закрытой крышкой. Щедро посыпьте свежей зеленью(я использую петрушку).

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляvoanna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты