
Капустный МИКС 3 в 1
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная300г
- капуста цветная100г
- брокколи свежая100г
- молоко2стакан
- мука1ст. л.
- зелень1по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- лук репчатый1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.05г30.06% от дневной нормы
- Жиры27.34г34.17% от дневной нормы
- Углеводы71.44г23.81% от дневной нормы
- Калории600.69кКал25.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Белокачанную капусту шинкуем и отправляем в кипяток, следом (минут через 5) цветную и брокколи и через 5 минут - в дуршлаг (я торопилась и капусту варить не стала, просто ошпарила кипятком). Затем выкладываем в форму, солим.
- Шаг null
Соус: лук мелко режем и отправляем на сковородку с растопленным сливочным маслом. Поджариваем. Добавляем муку, все перемешиваем и вливаем молоко. Солим, перчим, мешаем - соус на глазах густеет. Прогреваем на слабом огне минут 10.
- Шаг null
Посыпаем молотыми сухарями (количество определите сами - кому как нравится).
- Шаг null
Заливаем капусту соусом.
- Шаг null
И по тарелкам..... Не забудьте про зелень :) Приятного аппетита!!!
- Шаг null
В духовку на 30-40 минут (180-200 градусов С).
- Шаг null
Затем тертым сыром. Его можно взять побольше (я добавила чуть-чуть).Так как капусту я не отваривала, то пришлось немножко добавить в форму воды (чуток).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня решила сделать с броколли также :)
весьма интересно! ваще на удивление соус "бешамель" подходит ко всему! так здорово! :) +5 от меня!
И мне по душе такой гарнир:)
Замечательный микс у Вас получился. Я думаю, что капусту, действительно, не стоит отваривать, кипятка вполне достаточно.
Люблю капусту и тоже все время придумываю что-то интересное, спасибо, 5!