Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны под шубой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш500г
  • баклажаны5шт.
  • моцарелла200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.91г
    144.34% от дневной нормы
  • Жиры148.68г
    185.85% от дневной нормы
  • Углеводы29.64г
    9.88% от дневной нормы
  • Калории1908.51кКал
    79.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны выкладываем на противень, делая на каждом проколы по всей поверхности вилкой. Отправляем на 30 мин в духовку при 170°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, остужаем и очищаем каждый, оставляя ножку.

  • Шаг 3

    Фарш солим и перчим. Берем разделочную доску, на нее стелим пищевую пленку и выкладываем шарик из фарша. Скатайте их заранее, по 100 г каждый.

  • Шаг 4

    Раскатываем фарш в лепешку при помощи скалки. Сверху укладываем запеченный баклажан, разрезаем его посередине, внутрь кладем брусочек моцареллы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан закрываем и делаем шубу из фарша. Так проделываем со всеми баклажанами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее наши шубки убираем на 40 мин при 180°C в духовку, готовим, периодически поливая соусом от мяса. Подаем с овощами и зеленью!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты