
Баклажаны под шубой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- баклажаны5шт.
- моцарелла200г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.91г144.34% от дневной нормы
- Жиры148.68г185.85% от дневной нормы
- Углеводы29.64г9.88% от дневной нормы
- Калории1908.51кКал79.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны выкладываем на противень, делая на каждом проколы по всей поверхности вилкой. Отправляем на 30 мин в духовку при 170°C.
- Шаг 2
Достаем, остужаем и очищаем каждый, оставляя ножку.
- Шаг 3
Фарш солим и перчим. Берем разделочную доску, на нее стелим пищевую пленку и выкладываем шарик из фарша. Скатайте их заранее, по 100 г каждый.
- Шаг 4
Раскатываем фарш в лепешку при помощи скалки. Сверху укладываем запеченный баклажан, разрезаем его посередине, внутрь кладем брусочек моцареллы.
- Шаг 5
Баклажан закрываем и делаем шубу из фарша. Так проделываем со всеми баклажанами.
- Шаг 6
Далее наши шубки убираем на 40 мин при 180°C в духовку, готовим, периодически поливая соусом от мяса. Подаем с овощами и зеленью!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль