
Куриные фрикадельки, запеченные в сливках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе0.07г
- лук репчатый170г
- пшеничные отруби2ст. л.
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- молоко50мл
- сливки200мл
- пармезан0.1по вкусу
- петрушка0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.56г12.84% от дневной нормы
- Жиры45.36г56.70% от дневной нормы
- Углеводы55.03г18.34% от дневной нормы
- Калории675.91кКал28.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе измельчаем в блендере. Добавляем лук и еще раз измельчаем.
- Шаг 2
Добавляем соль, перец по вкусу. Соединяем.
- Шаг 3
Добавляем молоко, отруби (2 столовые ложки с горкой) и соединяем.
- Шаг 4
Получается вот такая масса.
- Шаг 5
Из полученной массы формируем шарики. Руки смочить теплой водой. Шарики кладем в форму для запекания.
- Шаг 6
Посыпаем рубленой петрушкой.
- Шаг 7
Заливаем сливками. Сливки 10 %.
- Шаг 8
Посыпаем измельченным сыром.
- Шаг 9
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут. Или на 200ºС на 30 минут. Достаем готовые фрикадельки и даем постоять 5 минут.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль