Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка с айвой и прованскими травами. "HomeQueen Corporation"

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки750г
  • сливочное масло2ст. л.
  • вино белое50мл
  • айва2шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки182.04г
    202.27% от дневной нормы
  • Жиры41.35г
    51.69% от дневной нормы
  • Углеводы82.67г
    27.56% от дневной нормы
  • Калории1417.94кКал
    59.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку промыть, обсушить, под кожей распределить сливочное масло, натереть сверху солью, перцем и прованскими травами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Айву хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и еще разрезать каждую четвертинку на 2-4 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В рукав для запекания выложить айву, полить вином, сверху выложить куриную грудку. Закрыть рукав, проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запекать при 220*С 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем вынуть из духовки, осторожно раскрыть рукав и выложить все содержимое в форму, застеленную фольгой. Запекать еще около 15 минут до румяности.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Олечка, я вчера приготовила курочку по твоему рецепту, с айвой вот знакомлюсь)) пришла сказать, что вкусно очень)) нам с мужем очень понравилось сочетание курицы и айвы, и травки прованские хорошо дополняют)) я еще сделала немного пюре из картофеля и пастернака, на всякий случай)) так что спасибо тебе за прекрасный рецепт)

    • Фотография профиля
      Евгения

      Ешкин дрын! Ну это же сногсшибательно! мммм)))) Я взяла на заметку айву. Куриную грудку я как то фаршировала курагой с сыром, а айва- супер идея!5😘

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        вкусное сочетание)heart

        • Фотография профиля

          Вкусная и ароматная!👌😀

          • Фотография профиля
            ☼Таня☺

            Голосую за курочку Олечка , нравится очень👌👌👌flower

            Оставить комментарий