
Куриная грудка с айвой и прованскими травами. "HomeQueen Corporation"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки750г
- сливочное масло2ст. л.
- вино белое50мл
- айва2шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.04г202.27% от дневной нормы
- Жиры41.35г51.69% от дневной нормы
- Углеводы82.67г27.56% от дневной нормы
- Калории1417.94кКал59.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку промыть, обсушить, под кожей распределить сливочное масло, натереть сверху солью, перцем и прованскими травами.
- Шаг 1
Айву хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и еще разрезать каждую четвертинку на 2-4 части.
- Шаг 2
В рукав для запекания выложить айву, полить вином, сверху выложить куриную грудку. Закрыть рукав, проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запекать при 220*С 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 20 минут.
- Шаг 3
Затем вынуть из духовки, осторожно раскрыть рукав и выложить все содержимое в форму, застеленную фольгой. Запекать еще около 15 минут до румяности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Комментарии
5Олечка, я вчера приготовила курочку по твоему рецепту, с айвой вот знакомлюсь)) пришла сказать, что вкусно очень)) нам с мужем очень понравилось сочетание курицы и айвы, и травки прованские хорошо дополняют)) я еще сделала немного пюре из картофеля и пастернака, на всякий случай)) так что спасибо тебе за прекрасный рецепт)
Ешкин дрын! Ну это же сногсшибательно! мммм)))) Я взяла на заметку айву. Куриную грудку я как то фаршировала курагой с сыром, а айва- супер идея!5😘
вкусное сочетание)heart
Вкусная и ароматная!👌😀
Голосую за курочку Олечка , нравится очень👌👌👌flower