Фото рецепта
Фото блюда

Индейка с черносливом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.21г
    0.23% от дневной нормы
  • Жиры0.08г
    0.10% от дневной нормы
  • Углеводы0.04г
    0.01% от дневной нормы
  • Калории1.95кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В половинке индейки сделать 10 глубоких надрезов и вложить в каждый чернослив(целиком)и кусочек сливочного масла. Хорошенко натереть индейку смесью из соли,перцев и корицы,завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке 200гр. в течение 1.5-3.0 часов (в зависимости от размера куска и "характера" духовки). Затем развернуть,полить сверху медом с лимонным соком и запекать еще примерно 15-20мин. до образования ярко-золотистой корочки.Следите,чтобы не подгорела. Суховатая индейка получается очень сочной и ароматной.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляжаннабелова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий