
Курица по-грузински "Шкмерули"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- молоко120мл
- чеснок1головка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1щепотка
- вода80мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.04г232.27% от дневной нормы
- Жиры144.2г180.25% от дневной нормы
- Углеводы13.85г4.62% от дневной нормы
- Калории2149.71кКал89.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу разрезать вдоль грудки. Втереть в нее немного соли и перца, отправить на противень и запекать до готовности и золотистого цвета. У меня это заняло около 30 минут при 200 С, но если курица побольше, то нужно около 40-50 минут и температуру регулировать, чтобы не сгорела. Периодически доставать и поливать выделившимся соком.
- Шаг 1
Затем, когда курица будет готова, разделить ее на порционные куски, крылышки, лапки, грудки и т.д.
- Шаг 2
Чеснок потереть на мелкой терке, можно использовать пресс.
- Шаг 3
Молоко соединить с водой, туда же добавить чеснок и немного сока, после запекания курицы, посолить и поперчить (не забывайте, что курица тоже соленая). Поставить на огонь до закипания.
- Шаг 4
Опустить туда курицу, довести до кипения и выключить. Часть соуса сразу впитается в мякоть. Ароматы невероятные.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Наташенька, прости меня... я пропустила твой грузинский обед😌 Но я пришла навёрстывать😉 как же люблю курочку😋😇 Спасибо за интересный рецептик, забираю😘
Очень вкусная курочка😋 и ароматы невероятные😋😋😋💐
Курочка в молочном соусе...уже представляю,какая нежная! 😃😎🌺
Очень вкусная курочка!!! ))) 😋
Свинину в молоке запекала, а вот курицу... Наташа, очень интересно! Главное, успеть курицу из духовки порезать - и в молоко, а то так слопают! 😉 Рецептик забрала! Спасибо!