
Пряная телятина с хреном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина1.2кг
- хрен3ст. л.
- сельдерей стебли2стебель
- зелень0.1по вкусу
- чеснок4зубчик
- лук репчатый2шт.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки254.5г282.78% от дневной нормы
- Жиры57.66г72.08% от дневной нормы
- Углеводы36.62г12.21% от дневной нормы
- Калории1660.9кКал69.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Телятину промыть, обсушить и нарезать. Все складываем в кастрюлю и добавляем 3 ст. ложки хрена ТМ «МахеевЪ». Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. В идеале мариновать мясо 1 сутки.
- Шаг 2
Сельдерей режем, чеснок очистить разрезать на четыре части. Зелень порубить. Мясо достаем из холодильника. Добавляем к телятине овощи и зелень. Добавить оливковое масло, имбирь, мускатный орех, черный перец и соль. Все хорошо перемешать.
- Шаг 3
Мясо перекладываем в жаропрочную посуду. Лук очистить и крупно нарезать. Закрыть луком мясо. Закрываем крышкой.
- Шаг 4
Отправляем телятину в духовку, разогретую до 180°С, на 1,5 часа. Через полтора часа выключаем духовку и оставляем в ней телятину до подачи.
- Шаг 5
Подавать телятину можно в одном большом блюде. Можно подать порционно. В небольшие формочки для запекания выкладываем куски телятины и посыпаем тертым пармезаном, отправляем в горячую духовку, пока сыр слегка не расплавится. Я подавала на подушке из картофельного пюре.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль