
Мидии в казанке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок6стакан
- вино белое2стакан
- сливки10мл
- соль1щепотка
- мидии1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.26г13.62% от дневной нормы
- Жиры3.08г3.85% от дневной нормы
- Углеводы60.24г20.08% от дневной нормы
- Калории597.65кКал24.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поджарить в чугунном казанке до золотистого цвета лук, к нему добавила чеснок, чили, потушить минуту. Затем положить мидии, залить вином, посолить. Накрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 3 минут(мидии замороженные, им понадобится больше времени, минут 5). Добавить сливки, прованские травы и поварить еще минут на огне и сразу подавать к столу. Дальше зачерпываем ракушками соус, пьём его, или макаем в него белый хрустящий хлеб или картошку. И запиваем белым холодным вином.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А у меня почему-то не все мидии раскрываются, хотя покупаю свежие на средиземноморском рынке =( Может, что-то не так делаю?! А вообще, шикарный рецепт!
рецепт супер, вчера приготовила, так аж пальцы облизывали :) спасибо
Спасибо за такой вкусный рецепт! Мы с мужем часто готовим мидии. Теперь попробуем и Ваш способ! 5 и голос :)
5 и голос 😀
Голосую за ваш замечательный рецепт, очень люблю мидии! 5+