Фото рецепта
Фото блюда

Креветки и кальмары под соусом вьерж

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки замороженные10шт.
  • кальмары замороженные10шт.
  • цукини0.5шт.
  • чеснок молодой1зубчик
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • помидоры черри5шт.
  • лимоны1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок молодой1зубчик
  • базилик свежий3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • сахарная пудра0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1488.57г
    1653.97% от дневной нормы
  • Жиры208.72г
    260.90% от дневной нормы
  • Углеводы185.64г
    61.88% от дневной нормы
  • Калории8603.34кКал
    358.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветок и кальмаров по отдельности предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К креветкам добавить измельченный чеснок, половину лимонной цедры, влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать длинными тонкими пластинками (можно воспользоваться овощечисткой).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кальмаров, креветок и сложенные в несколько раз гармошкой полоски цукини, чередуя, нанизать на шпажки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль со всех сторон до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры порезать маленькими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Базилик мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили порезать тонкими колечками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шалот и оставшийся зубчик чеснока почистить и очень мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус вьерж: измельченный лук и чеснок соединить с помидорами, перцем чили, базиликом и оставшейся цедрой лимона, влить лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin, добавить сахарную пудру, соль и перец, все перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо шпажки с морепродуктами, а сверху соус.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    onikitina1086

    Соус получился очень вкусным! Спасибо

      • Фотография профиля
        vshnukova

        Недавно обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http://eta.pe/medinfo

          Оставить комментарий