Фото рецепта
Фото блюда

Щупальца кальмара в томатном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • кальмары1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • томатная паста1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.4г
    0.44% от дневной нормы
  • Жиры1.06г
    1.33% от дневной нормы
  • Углеводы1.04г
    0.35% от дневной нормы
  • Калории15.0кКал
    0.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Щупальца кальмара отбить молоточком через пакет и выложить на сковороду с раскаленным маслом. Тушить без крышки 20 минут, а затем снять с огня.

  • Шаг 1

    На другой сковороде хорошо обжарить репчатый лук, а затем присыпать столовой ложкой муки. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавить ложку томатной пасты и снова обжарить. Залить бульоном или водой, посолить, поперчить.

  • Шаг 1

    Выложить щупальца в соус, хорошо перемешать, тушить еще 10 минут, а затем добавить зелень. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена К.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксанка

    Быстрый и вкусный рецептик закуски.)

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Ммм, как аппетитно! :)

          Оставить комментарий