Фото рецепта
Фото блюда

Индейка в соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • индейка филе4шт.
  • оливковое масло2
  • апельсиновый сок300мл
  • коньяк2ч. л.
  • картофельный крахмал1шт.
  • сметана100мл
  • базилик свежий20г
  • вино белое400мл

Пищевая ценность

  • Белки164.04г
    182.27% от дневной нормы
  • Жиры26.6г
    33.25% от дневной нормы
  • Углеводы54.31г
    18.10% от дневной нормы
  • Калории1426.38кКал
    59.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Филе индейки вымыть и обсушить.Замочить его на 30 мин в белом сухом вине.Чеснок очистите и пропустите через пресс.После вина натрите филе солью,перцем ,чесноком. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте филе индейки 7 минут с каждой стороны. Лук порей вымойте обсушите очистите и нарежьте тонкими кружочками.Добавьте в сковороду к филе индейки и жарьте в течении 3-5 минут.Затем осторожно влейте апельсиновый сок,коньяк,уменьшите огонь и тушите еще 15 минут. Крахмал разведите в 2 ст. ложках холодной воды так,чтобы не было комков, смешайте его со сметаной. Грецкий орех измельчите.Крахмал,смешанный со сметаной ,грецкий орех положите в сковороду и тушите постоянно помешивая,пока соус не загустеет.Зелень промойте ,обсушите нарежьте полосками.Посыпьте ею готовую индейку.Полейте соусом.

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты