
Индейка в соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- индейка филе4шт.
- оливковое масло2
- апельсиновый сок300мл
- коньяк2ч. л.
- картофельный крахмал1шт.
- сметана100мл
- базилик свежий20г
- вино белое400мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.04г182.27% от дневной нормы
- Жиры26.6г33.25% от дневной нормы
- Углеводы54.31г18.10% от дневной нормы
- Калории1426.38кКал59.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Филе индейки вымыть и обсушить.Замочить его на 30 мин в белом сухом вине.Чеснок очистите и пропустите через пресс.После вина натрите филе солью,перцем ,чесноком. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте филе индейки 7 минут с каждой стороны. Лук порей вымойте обсушите очистите и нарежьте тонкими кружочками.Добавьте в сковороду к филе индейки и жарьте в течении 3-5 минут.Затем осторожно влейте апельсиновый сок,коньяк,уменьшите огонь и тушите еще 15 минут. Крахмал разведите в 2 ст. ложках холодной воды так,чтобы не было комков, смешайте его со сметаной. Грецкий орех измельчите.Крахмал,смешанный со сметаной ,грецкий орех положите в сковороду и тушите постоянно помешивая,пока соус не загустеет.Зелень промойте ,обсушите нарежьте полосками.Посыпьте ею готовую индейку.Полейте соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль