Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица с тушеными овощами и яйцами в специях

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая100г
  • яйца куриные3шт.
  • помидоры черри10шт.
  • лук красный1шт.
  • сельдерей корень70г
  • сельдерей стебли1шт.
  • базилик свежий1веточка
  • куриный бульон200мл
  • оливковое масло150мл
  • сухари панировочные3ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для ароматной смеси
  • кунжутные семечки0.5ч. л.
  • сумах0.5ч. л.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.8г
    67.56% от дневной нормы
  • Жиры180.13г
    225.16% от дневной нормы
  • Углеводы108.49г
    36.16% от дневной нормы
  • Калории2297.84кКал
    95.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Корень сельдерея почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду и обжаривать все вместе, пока лук не станет золотистым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея мелко порезать, добавить к овощам и еще немного обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать на 4 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с овощами влить 100 мл горячего бульона, все перемешать, затем добавить нарезанные черри, еще раз перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ароматную смесь, перемешав кунжут, сумах, тимьян и соль.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Два яйца отварить вкрутую и почистить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся яйцо размешать вилкой, обмакнуть в него вареные яйца и обвалять в панировочных сухарях, затем снова обмакнуть в яйцо, обсыпать ароматной смесью и обвалять в панировочных сухарях.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить панированные яйца со всех сторон, затем разрезать пополам.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые овощи посолить и поперчить, выложить к ним отваренную чечевицу, перемешать, влить еще немного куриного бульона и довести до кипения, затем добавить сметану, еще раз все перемешать и немного прогреть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Базилик мелко порубить, добавить к овощам, все перемешать и выложить на тарелку, сверху поместить половинки яиц.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий