
Куриные зразы с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш1кг
- яйца куриные2шт.
- лук белый3шт.
- батон4кусок
- грибы150г
- сливки 15%250мл
- соль0.5ч. л.
- перец0.5ч. л.
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки233.67г259.63% от дневной нормы
- Жиры130.16г162.70% от дневной нормы
- Углеводы270.28г90.09% от дневной нормы
- Калории3304.72кКал137.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим фарш. Для этого нужно фарш, лук (3 — 4 большие луковицы) и батон (у меня было 4 засушенных ломтя) прокрутить на мясорубке. Затем добавить туда яйца, соль, перец и перемешать.
- Шаг 2
Затем подготовить грибы. У меня были сушеные подберезовики, но подойдут и любые другие лесные грибы. Если у вас тоже сушеные, то сначала нужно их замочить в воде. Затем прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. На выходе должно получиться примерно 150 — 200 г.
- Шаг 3
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла. Руками из фарша формируем лепешку примерно в половину или две трети ладони, кладем на нее чайную ложку грибов, загибаем края и формируем овальную котлетку. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
- Шаг 4
Когда все зразы будут пожарены (из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук), кладем их в большой сотейник, добавляем сливки и примерно 100 — 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим около получаса.
- Шаг 5
Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль