Фото рецепта
Фото блюда

Куриные зразы с грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш1кг
  • яйца куриные2шт.
  • лук белый3шт.
  • батон4кусок
  • грибы150г
  • сливки 15%250мл
  • соль0.5ч. л.
  • перец0.5ч. л.
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки233.67г
    259.63% от дневной нормы
  • Жиры130.16г
    162.70% от дневной нормы
  • Углеводы270.28г
    90.09% от дневной нормы
  • Калории3304.72кКал
    137.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовим фарш. Для этого нужно фарш, лук (3 — 4 большие луковицы) и батон (у меня было 4 засушенных ломтя) прокрутить на мясорубке. Затем добавить туда яйца, соль, перец и перемешать.

  • Шаг 2

    Затем подготовить грибы. У меня были сушеные подберезовики, но подойдут и любые другие лесные грибы. Если у вас тоже сушеные, то сначала нужно их замочить в воде. Затем прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. На выходе должно получиться примерно 150 — 200 г.

  • Шаг 3

    Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла. Руками из фарша формируем лепешку примерно в половину или две трети ладони, кладем на нее чайную ложку грибов, загибаем края и формируем овальную котлетку. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

  • Шаг 4

    Когда все зразы будут пожарены (из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук), кладем их в большой сотейник, добавляем сливки и примерно 100 — 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим около получаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Знаю,что котлеты трудно снимать,но у Вас получились очень аппетитные))) 😃

    Оставить комментарий