
Говядина под картофельным майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка400г
- томатный концентрат200г
- лук репчатый1шт.
- шампиньоны свежие200г
- кетчуп томатный4ст. л.
- чеснок4зубчик
- хлебная крошка4ст. л.
- картофельное пюре200г
- сыр100г
- майонез25г
- лук зеленый1пучок
- растительное масло для жарки1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Осно
Пищевая ценность
- Белки135.96г151.07% от дневной нормы
- Жиры167.57г209.46% от дневной нормы
- Углеводы126.93г42.31% от дневной нормы
- Калории2294.03кКал95.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вырезку говядины замариновать на полчаса в томатном маринаде ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 2
Убрать излишки маринада бумажной салфеткой. Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
- Шаг 3
Обжарить мясо на сковороде на растительном масле с двух сторон.
- Шаг 4
Обработанные шампиньоны и репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде до полного испарения влаги.
- Шаг 5
Картофельное пюре смешать с тертым сыром, майонезом, чесноком, солью и перцем.
- Шаг 6
Чесночно-картофельный майонез готов.
- Шаг 7
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. На дно порционного кольца положить хлебные крошки.
- Шаг 8
Сверху положить кусочки жареной говядины.
- Шаг 9
Смазать томатным кетчупом ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 10
Следующим слоем выложить обжаренные шампиньоны с репчатым луком.
- Шаг 11
Последним слоем выложить чесночно-картофельный майонез. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
- Шаг 12
Говядина под чесночно-картофельным майонезом готова.
- Шаг 13
Готовое блюдо аккуратно извлечь из кольца, украсить измельченным зеленым луком и помидорами черри (по желанию).
- Шаг 14
Говядина под чесночно-картофельным майонезом к новогоднему столу готова. Приятного аппетита! Угощайтесь! С наступающим Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль