Фото рецепта
Фото блюда

Говядина под картофельным майонезом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Осно
  • говяжья вырезка400г
  • томатный концентрат200г
  • лук репчатый1шт.
  • шампиньоны свежие200г
  • кетчуп томатный4ст. л.
  • чеснок4зубчик
  • хлебная крошка4ст. л.
  • картофельное пюре200г
  • сыр100г
  • майонез25г
  • лук зеленый1пучок
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки135.96г
    151.07% от дневной нормы
  • Жиры167.57г
    209.46% от дневной нормы
  • Углеводы126.93г
    42.31% от дневной нормы
  • Калории2294.03кКал
    95.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вырезку говядины замариновать на полчаса в томатном маринаде ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Убрать излишки маринада бумажной салфеткой. Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить мясо на сковороде на растительном масле с двух сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обработанные шампиньоны и репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде до полного испарения влаги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофельное пюре смешать с тертым сыром, майонезом, чесноком, солью и перцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чесночно-картофельный майонез готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой. На дно порционного кольца положить хлебные крошки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить кусочки жареной говядины.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать томатным кетчупом ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Следующим слоем выложить обжаренные шампиньоны с репчатым луком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Последним слоем выложить чесночно-картофельный майонез. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Говядина под чесночно-картофельным майонезом готова.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо аккуратно извлечь из кольца, украсить измельченным зеленым луком и помидорами черри (по желанию).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Говядина под чесночно-картофельным майонезом к новогоднему столу готова. Приятного аппетита! Угощайтесь! С наступающим Новым годом!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Продукты знакомые,вкусные и эффектно смотрится! 💁

    • Фотография профиля
      Марго

      Вкусно, можно приготовить!😋😋😋

      Оставить комментарий