
Курица «Чилиндрон» с чоризо и пряными травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени800г
- чоризо100г
- перец сладкий красный1шт.
- лук репчатый2шт.
- помидоры2шт.
- чеснок5зубчик
- перец чили1шт.
- вино белое сухое100мл
- розмарин2веточка
- тимьян свежий3веточка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки248.15г275.72% от дневной нормы
- Жиры83.75г104.69% от дневной нормы
- Углеводы46.03г15.34% от дневной нормы
- Калории1914.87кКал79.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все продукты. Куриные голени (бедра или нарубленная тушка курицы) помоем и обсушим.
- Шаг 2
Большой сладкий перец (а лучше два) запечем в духовке до черных подпалин. Завернем в пакет на 10 минут.
- Шаг 3
Помидоры зальем кипятком на 1 минуту, предварительно надрезав с носика крестом. Охладим холодной водой.
- Шаг 4
Лук нарежем четверть кольцами и обжарим до золотистого цвета. Выложим лук на тарелку.
- Шаг 5
Сладкий перец и помидоры почистим от шкурки.
- Шаг 6
Нарежем почищенные овощи на кусочки. Острый перец и чеснок нарежем.
- Шаг 7
На сковороде, где жарился лук обжарим куриные голени до золотистого цвета. Посолим.
- Шаг 8
К курятине кладем обжаренный лук, сладкий перец и помидоры. Доведем до кипения, уменьшим огонь и тушим минут 20.
- Шаг 9
Вливаем вино, кладем розмарин и тимьян.
- Шаг 10
Чоризо нарежем колечками. Отправляем в сковороду вместе с чесноком. Тушим еще минут 10 под крышкой на медленном огне.
- Шаг 11
Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль