Фото рецепта
Фото блюда

Курица «Чилиндрон» с чоризо и пряными травами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени800г
  • чоризо100г
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • помидоры2шт.
  • чеснок5зубчик
  • перец чили1шт.
  • вино белое сухое100мл
  • розмарин2веточка
  • тимьян свежий3веточка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки248.15г
    275.72% от дневной нормы
  • Жиры83.75г
    104.69% от дневной нормы
  • Углеводы46.03г
    15.34% от дневной нормы
  • Калории1914.87кКал
    79.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все продукты. Куриные голени (бедра или нарубленная тушка курицы) помоем и обсушим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Большой сладкий перец (а лучше два) запечем в духовке до черных подпалин. Завернем в пакет на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры зальем кипятком на 1 минуту, предварительно надрезав с носика крестом. Охладим холодной водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежем четверть кольцами и обжарим до золотистого цвета. Выложим лук на тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец и помидоры почистим от шкурки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем почищенные овощи на кусочки. Острый перец и чеснок нарежем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде, где жарился лук обжарим куриные голени до золотистого цвета. Посолим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К курятине кладем обжаренный лук, сладкий перец и помидоры. Доведем до кипения, уменьшим огонь и тушим минут 20.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем вино, кладем розмарин и тимьян.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чоризо нарежем колечками. Отправляем в сковороду вместе с чесноком. Тушим еще минут 10 под крышкой на медленном огне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты