
Курица + соево-чесночный маринад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- базилик свежий3по вкусу
- чеснок2стакан
- перец черный1щепотка
- соевый соус1по вкусу
- подсолнечное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.03г135.59% от дневной нормы
- Жиры10.86г13.57% от дневной нормы
- Углеводы19.73г6.58% от дневной нормы
- Калории660.44кКал27.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе курицы порезать на небольшие кусочки. Поместить их в миску и залить соевым соусом. Соус должен покрывать всю курицу.
- Шаг 1
Добавить порезаный пластинками чеснок. Резать надо не очень тонко, чтобы он не сгорел при жарке курицы. Добавить базилик и чеснок к курице и соевому соусу. Поперчить. Перемешать.
- Шаг 2
В идеале все это должно постоять часа два, но можно жарить и сразу, если очень хочется есть :)
- Шаг 3
На сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло, выложить смесь курицы и маринада. На сильном огне выпарить соевый соус и прожарить курицу до золотистой корочки. Готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль