
Треска с лисичками в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе700г
- лисички250г
- сливки 15%250мл
- мука1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль0.1г
- перец черный молотый0.1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.27г144.74% от дневной нормы
- Жиры47.46г59.33% от дневной нормы
- Углеводы42.34г14.11% от дневной нормы
- Калории1215.5кКал50.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 150°C, нарезаем филе трески, солим и перчим.
- Шаг 2
Промываем лисички, кладем в сковородку, закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Перемешиваем через минуты 2–3 и через 5 минут убираем лисички, сливаем жидкость, сохранив ее.
- Шаг 3
Добавляем в лисички сливочное масло, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем минут 5, посыпаем мукой и обжариваем еще минуты 2, помешивая.
- Шаг 4
Вливаем в сковородку жидкость из-под лисичек. Когда она загустеет, вливаем сливки и перемешиваем, доводим до кипения, солим и перчим, снимаем с огня.
- Шаг 5
Берем бумагу для запекания, нарезаем на куски и кладем в центр филе, заворачиваем, как конфету, и сверху выливаем наш соус с лисичками.
- Шаг 6
В духовку на 15 минут (зависит от толщины рыбы).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль