Фото рецепта
Фото блюда

Мясные рулетики с грибами и беконом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • бекон100г
  • петрушка1пучок
  • растительное масло3ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • соус1по вкусу
  • бульон150мл
  • чеснок1стакан
  • лимонная цедра1шт.
  • горчица французская1ст. л.
  • орегано0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.55г
    139.50% от дневной нормы
  • Жиры161.4г
    201.75% от дневной нормы
  • Углеводы15.28г
    5.09% от дневной нормы
  • Калории2019.12кКал
    84.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Говядину нарезать большими тонкими пластами, поперчить. Накрыть пленкой и отбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить. Петрушку, грибы и бекон мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру одного лимона, чеснок крупно порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и поджарить лук до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грибы, бекон, прованские травы, горсть петрушки, щепотку перца и соли, сушеные грибы, растерев их пальцами. Все вместе обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку на тарелку, добавить сухари и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На каждый пласт мяса выложить 1 ст. л начинки (у меня 2 ст. л.).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть мясо в рулет и скрепить зубочисткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1.ст. л. растительного масла, обжарить рулетики со всех сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду овощной или мясной бульон и тушить на медленном огне 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру лимона, горчицу, чеснок, орегано и тушить еще 20-30 минут, чтобы соус уварился.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рулетики готовы! Я подавала их с молодой отварной картошкой и зеленью. ))))) Пальчики оближешь!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А вот тот самый набор специй для блюд из говядины от Юлии.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Светик,как у тебя вкусно!!Я беру на заметку твои рулетики,очень мне понравились!!💐💐💐Я вот все смотрю на такие специи,может тоже взять?? муж у тебя молодец,наш человек))))🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      tatyana

      Вчера весь день проколотилась с постом и рецептами и не посмотрела рецепты. А тут такая вкуснота!!!:pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Вот точно пальчики оближешь!!!!!!!!!!!😋😋😋😍

        • Фотография профиля
          Т

          И специи 😎 и рулетики-высший 😍 класс!!! 😃🌸

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Боже, бесподобное мясо! По одному списку ингредиентов видно, что очень ароматно получается ну и, конечно, вкусно!😋😋😋 Света, Вам очень повезло иметь наборчик таких хороших специй! Это же подарок за победу в конкурсе?😀

            Оставить комментарий