
Ирландский колканнон (Colcannon, картофельное пюре с савойской капустой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- капуста савойская500г
- лук зеленый1пучок
- сливки200мл
- сливочное масло100г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.85г26.50% от дневной нормы
- Жиры128.0г160.00% от дневной нормы
- Углеводы155.6г51.87% от дневной нормы
- Калории1848.5кКал77.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель промыть и отварить (в мундире) в кипящей подсоленой воде в течение 20 мин. Слить воду, дать немного остыть и почистить. Затем картофель размять в пюре.
- Шаг 2
Капусту почистить, помыть и листья нарезать на полоски.
- Шаг 3
Затем эти полоски отварить в кипящей воде 8 минут, достасть и дать стечь воде.
- Шаг 4
Лук почистить и нарезать кольцами.
- Шаг 5
Вместе со сливками проварить лук на слабом огне 5 минут. Посолить, поперчить.
- Шаг 6
Лук со сливками влить в пюре, затем вмешать капусту.
- Шаг 7
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.010
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама