Фото рецепта
Фото блюда

Ирландский колканнон (Colcannon, картофельное пюре с савойской капустой)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель500г
  • капуста савойская500г
  • лук зеленый1пучок
  • сливки200мл
  • сливочное масло100г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки23.85г
    26.50% от дневной нормы
  • Жиры128.0г
    160.00% от дневной нормы
  • Углеводы155.6г
    51.87% от дневной нормы
  • Калории1848.5кКал
    77.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель промыть и отварить (в мундире) в кипящей подсоленой воде в течение 20 мин. Слить воду, дать немного остыть и почистить. Затем картофель размять в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту почистить, помыть и листья нарезать на полоски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем эти полоски отварить в кипящей воде 8 минут, достасть и дать стечь воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать кольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вместе со сливками проварить лук на слабом огне 5 минут. Посолить, поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук со сливками влить в пюре, затем вмешать капусту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Яркая такая пюрешка! 5 и голос!

    • Фотография профиля
      Anna St

      Как оригинально!5!!

      Оставить комментарий