
Куриная грудка с чесноком и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки500г
- вино белое сухое200мл
- чеснок6зубчик
- розмарин1веточка
- шалфей1пучок
- лимоны1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.76г137.51% от дневной нормы
- Жиры11.23г14.04% от дневной нормы
- Углеводы31.27г10.42% от дневной нормы
- Калории871.08кКал36.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюлю влить вино и довести до кипения.
- Шаг 1
Розмарин и шалфей порубить.
- Шаг 2
Лимон нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 3
Куриную грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. В форму, смазанную оливковым маслом, выложить мясо, посыпать зеленью, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 4
Выложить в форму неочищенный чеснок, лимон, залить вином и запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут, затем поставить под гриль на 5 минут.
- Шаг 5
Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ира, вкусная курочка!! Спасибо за легкий и полезный рецепт!!💖💖🌻
Ириша, отведали мы курочку твою😊 Вкуснотища неописуемая, буду еще ни раз готовить💗💐 Фото отчет прилагаю😄
Курочка хоть и диетичная...,но соблазнительно 😋 манит её отведать))) 😊😍😌
красиво и вкусно😍😘
Ириша, фото - очень красивое, сразу хочется попробовать именно такую курочку!!!😋💗