Фото рецепта
Фото блюда

Любимые котлетки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина нежирная700г
  • сало200г
  • хлеб белый75г
  • хлеб ржаной75г
  • лук репчатый200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • зира1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки137.0г
    152.22% от дневной нормы
  • Жиры329.09г
    411.36% от дневной нормы
  • Углеводы83.83г
    27.94% от дневной нормы
  • Калории3837.43кКал
    159.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб освобождаем от корочек и заливаем водой. Молоком хлеб для котлет заливать не рекомендуют, так как молоко придает мясу жесткость, а нам это не нужно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем мясо и сало.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Кстати, 200 грамм лука — это приблизительно 4 средние луковицы. Затем отжимаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку. Воду не выливаем. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Если он получился густоватым и плотным, добавляем потихоньку «хлебную» воду до получения нужной консистенции. Следите, чтобы фарш не получился слишком жидким, иначе котлеты развалятся. Хорошо вымешали и отбили фарш, добавляем специи. В фарш я добавляю еще немного молотой кинзы, в ингредиентах найти не смогла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После этого еще раз хорошо вымешиваем и оставляем фарш отдохнуть минут 20 — 30.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем формируем котлетки, обваливаем щедро в панировочных сухарях (я делаю сама) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Это не весь «урожай», пара котлет «погибла» на дегустации. Готовьте с удовольствием!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    потрясный рецепт-сегодня же попробую

      • Фотография профиля
        shutasha76

        Спасибо за рецепт!Ваши котлетки теперь наши!Очень сочные!

        • Фотография профиля
          Светлана

          Добрый день, Елена! Научите меня, пожалуйста, теперь жарить, очень вкусно получилось, такие сочные котлетки, теперь они мои - любимые котлетки. Но, первая партия держала форму, а последующие - вздувались и были похожими на тефтели по форме. Что я делаю неправильно, в какие моменты нужно закрывать крышкой и по времени тоже. Спасибо!!!

          • Фотография профиля

            Обычно вместо хлеба добавляю овсянку, замоченную в сливках. Или в МОЛОКЕ. Не замечала ЖЕСТКОСТИ в котлетах 😉

            • Фотография профиля
              Дия Степная

              Спасибо за рецепт, но меня всегда озадачивает такой изыск - "нежирная свинина + сало".

              Оставить комментарий