
Любимые котлетки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина нежирная700г
- сало200г
- хлеб белый75г
- хлеб ржаной75г
- лук репчатый200г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- зира1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.0г152.22% от дневной нормы
- Жиры329.09г411.36% от дневной нормы
- Углеводы83.83г27.94% от дневной нормы
- Калории3837.43кКал159.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлеб освобождаем от корочек и заливаем водой. Молоком хлеб для котлет заливать не рекомендуют, так как молоко придает мясу жесткость, а нам это не нужно.
- Шаг 2
Подготавливаем мясо и сало.
- Шаг 3
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Кстати, 200 грамм лука — это приблизительно 4 средние луковицы. Затем отжимаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку. Воду не выливаем. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Если он получился густоватым и плотным, добавляем потихоньку «хлебную» воду до получения нужной консистенции. Следите, чтобы фарш не получился слишком жидким, иначе котлеты развалятся. Хорошо вымешали и отбили фарш, добавляем специи. В фарш я добавляю еще немного молотой кинзы, в ингредиентах найти не смогла.
- Шаг 4
После этого еще раз хорошо вымешиваем и оставляем фарш отдохнуть минут 20 — 30.
- Шаг 5
Затем формируем котлетки, обваливаем щедро в панировочных сухарях (я делаю сама) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Шаг 6
Это не весь «урожай», пара котлет «погибла» на дегустации. Готовьте с удовольствием!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5потрясный рецепт-сегодня же попробую
Спасибо за рецепт!Ваши котлетки теперь наши!Очень сочные!
Добрый день, Елена! Научите меня, пожалуйста, теперь жарить, очень вкусно получилось, такие сочные котлетки, теперь они мои - любимые котлетки. Но, первая партия держала форму, а последующие - вздувались и были похожими на тефтели по форме. Что я делаю неправильно, в какие моменты нужно закрывать крышкой и по времени тоже. Спасибо!!!
Обычно вместо хлеба добавляю овсянку, замоченную в сливках. Или в МОЛОКЕ. Не замечала ЖЕСТКОСТИ в котлетах 😉
Спасибо за рецепт, но меня всегда озадачивает такой изыск - "нежирная свинина + сало".