Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка1кг
  • морковь1
  • барбарис1шт.
  • базилик свежий1шт.
  • специи1по вкусу
  • бальзамический уксус1
  • капуста цветная1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • растительное масло1по вкусу
  • сухари1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки144.42г
    160.47% от дневной нормы
  • Жиры408.17г
    510.21% от дневной нормы
  • Углеводы5.29г
    1.76% от дневной нормы
  • Калории4288.01кКал
    178.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо желательно выбирать не замороженное. Свиная шейка должна быть с небольшими жировыми прослойками, которые после запекания становятся нежными и не застывают во рту. К сожалению я забыла сфотографировать сырое мясо. Мясо следует помыть и обсушить полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половину специй измельчите ступкой, половину оставьте целыми. Мы делаем это для того, что бы измельченные специи уже сейчас придали запах и вкус мясу, а целые раскроют свой аромат в момент жарки и запекания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сушеные листья кинзы и базилика положите между ладошками и разотрите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5

    Теперь смешайте все специи с солью и вотрите их в мясо, добавьте базилик и сбрызните оливковых маслом. Мясо оставьте на 30-40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Овощи почистить и нарезать кружочками, с чеснока шкурку не снимайте, просто раздавите его с помощью широкого ножа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой сковороде или жаровне с маслом обжарьте мясо со всех сторон, так чтобы образовалась корочка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Овощи и чеснок, обжарьте на оставшемся масле.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влейте бальзамический уксус и перемешайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте финики пополам и удалите косточки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На фольгу выкладываем мясо, сверху овощи (можно положить и под мясо) и финики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем и ставим выпекать в духовку, нагретую до 180 градусов на 2,5-3 часа (в зависимости от веса мяса).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пока наше мясо готовится, приготовим гарнир. Цветную капусту перебрать на соцветия.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отварите в подсоленой воде минут 5, дайте стечь и остыть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйцо, растопите сливочное масло на сковороде. Соцветия капусты обмакните в льезон

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    и обваляйте в сухарях.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривайте на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Такую капусту можно есть как горячей, так и холодной)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо нарежьте на порционные куски. Мякоть сочная, не сухая, но и не жирная. Все в меру! На гарнир подайте цветную капусту в сухарях. Блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    Вот и я с отчетом. все делала по рецепту, кроме цветной капусты ( мои борцы за здоровый образ жизни, отказались от жаренного) и капусту положила к мясу. Для себя любимой добавила еще чернослив и зеленую фасоль. Запекала в рукаве. очень вкусно! приезжал племянник, (а я еще готовила салат по рецепту Людмилы) всем ОЧЕНЬ понравилось! спасибушки тебе огромное! жду новых рецептов! фото добавила

    • Фотография профиля
      Мурзик

      роскошное блюдо) голосую))

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Голосую Римма за вкуснятину!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Отличный МК!!!

          • Фотография профиля
            Домоседка-СонЯ♥

            +5+34!

            Оставить комментарий