
Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка1кг
- морковь1
- барбарис1шт.
- базилик свежий1шт.
- специи1по вкусу
- бальзамический уксус1
- капуста цветная1шт.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- растительное масло1по вкусу
- сухари1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.42г160.47% от дневной нормы
- Жиры408.17г510.21% от дневной нормы
- Углеводы5.29г1.76% от дневной нормы
- Калории4288.01кКал178.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо желательно выбирать не замороженное. Свиная шейка должна быть с небольшими жировыми прослойками, которые после запекания становятся нежными и не застывают во рту. К сожалению я забыла сфотографировать сырое мясо. Мясо следует помыть и обсушить полотенцем.
- Шаг 2
Половину специй измельчите ступкой, половину оставьте целыми. Мы делаем это для того, что бы измельченные специи уже сейчас придали запах и вкус мясу, а целые раскроют свой аромат в момент жарки и запекания.
- Шаг 3
Сушеные листья кинзы и базилика положите между ладошками и разотрите.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Теперь смешайте все специи с солью и вотрите их в мясо, добавьте базилик и сбрызните оливковых маслом. Мясо оставьте на 30-40 минут.
- Шаг 6
Овощи почистить и нарезать кружочками, с чеснока шкурку не снимайте, просто раздавите его с помощью широкого ножа.
- Шаг 7
На разогретой сковороде или жаровне с маслом обжарьте мясо со всех сторон, так чтобы образовалась корочка.
- Шаг 8
Овощи и чеснок, обжарьте на оставшемся масле.
- Шаг 9
Влейте бальзамический уксус и перемешайте.
- Шаг 10
Разрежьте финики пополам и удалите косточки.
- Шаг 11
На фольгу выкладываем мясо, сверху овощи (можно положить и под мясо) и финики.
- Шаг 12
Заворачиваем и ставим выпекать в духовку, нагретую до 180 градусов на 2,5-3 часа (в зависимости от веса мяса).
- Шаг 13
Пока наше мясо готовится, приготовим гарнир. Цветную капусту перебрать на соцветия.
- Шаг 14
Отварите в подсоленой воде минут 5, дайте стечь и остыть.
- Шаг 15
Взбейте яйцо, растопите сливочное масло на сковороде. Соцветия капусты обмакните в льезон
- Шаг 16
и обваляйте в сухарях.
- Шаг 17
Обжаривайте на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.
- Шаг 18
Такую капусту можно есть как горячей, так и холодной)
- Шаг 19
Готовое мясо нарежьте на порционные куски. Мякоть сочная, не сухая, но и не жирная. Все в меру! На гарнир подайте цветную капусту в сухарях. Блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вот и я с отчетом. все делала по рецепту, кроме цветной капусты ( мои борцы за здоровый образ жизни, отказались от жаренного) и капусту положила к мясу. Для себя любимой добавила еще чернослив и зеленую фасоль. Запекала в рукаве. очень вкусно! приезжал племянник, (а я еще готовила салат по рецепту Людмилы) всем ОЧЕНЬ понравилось! спасибушки тебе огромное! жду новых рецептов! фото добавила
роскошное блюдо) голосую))
Голосую Римма за вкуснятину!
Отличный МК!!!
+5+34!