Фото рецепта
Фото блюда

Папоротник с мясом и картофелем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо200г
  • папоротник300г
  • морковь1шт.
  • картофель500г

Пищевая ценность

  • Белки64.06г
    71.18% от дневной нормы
  • Жиры36.17г
    45.21% от дневной нормы
  • Углеводы112.07г
    37.36% от дневной нормы
  • Калории1184.48кКал
    49.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Залейте папоротник холодной водой и вымочите его в течение 24 ч. Затем ополосните.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте кусочки мяса на растительном масле, затем добавьте морковь соломкой, обжарьте 3-4 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарежьте брусочками, помешивая обжарьте до полуготовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Папоротник отварите в большом количестве соленой воды 5-7 минут, откиньте в дуршлаг, добавьте к картофелю. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Последним штрихом будет сметана, ее можно добавить прямо в сковороду или добавить уже в тарелку. Сочетание сметаны и папортника дает удивительное послевкусие грибов.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Darima

    Это далекоооо не бурятская кухня.Буряты кочевники и жили в степях, а не в тайге.😏

      • Фотография профиля
        Галина

        Вот это да! Надо у местного населения спросить, растет ли в здешних лесах папоротник? Мы люди не местныеpooh_lol Но попробовать хотелось бы🌿

        • Фотография профиля
          Ms Frisella

          Вот чего не ела, так не ела, прямо удивила! Хотя слышала,что папоротник едят и жила в краях, где всякого разного было, а вот пробовать не приходилось🌿

          Оставить комментарий