
Папоротник с мясом и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо200г
- папоротник300г
- морковь1шт.
- картофель500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.06г71.18% от дневной нормы
- Жиры36.17г45.21% от дневной нормы
- Углеводы112.07г37.36% от дневной нормы
- Калории1184.48кКал49.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Залейте папоротник холодной водой и вымочите его в течение 24 ч. Затем ополосните.
- Шаг 1
Обжарьте кусочки мяса на растительном масле, затем добавьте морковь соломкой, обжарьте 3-4 минуты.
- Шаг 2
Картофель нарежьте брусочками, помешивая обжарьте до полуготовности.
- Шаг 3
Папоротник отварите в большом количестве соленой воды 5-7 минут, откиньте в дуршлаг, добавьте к картофелю. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 мин.
- Шаг 4
Последним штрихом будет сметана, ее можно добавить прямо в сковороду или добавить уже в тарелку. Сочетание сметаны и папортника дает удивительное послевкусие грибов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Это далекоооо не бурятская кухня.Буряты кочевники и жили в степях, а не в тайге.😏
Вот это да! Надо у местного населения спросить, растет ли в здешних лесах папоротник? Мы люди не местныеpooh_lol Но попробовать хотелось бы🌿
Вот чего не ела, так не ела, прямо удивила! Хотя слышала,что папоротник едят и жила в краях, где всякого разного было, а вот пробовать не приходилось🌿