
Плов из индейки с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе500г
- рис2стакан
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- куриный бульон3стакан
- изюм без косточек2горсть
- приправа для плова2щепотка
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.08г184.53% от дневной нормы
- Жиры53.94г67.42% от дневной нормы
- Углеводы492.41г164.14% от дневной нормы
- Калории3096.36кКал129.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо промыть, обсушить порезать на порционные куски.
- Шаг 1
Морковь, лук чеснок также промыть, почистить и натереть на терке.
- Шаг 2
Мясо обжарить на оливковом масле в течении 15 минут на программе жарка. Затем добавить овощи и обжаривать еще 5 минут.
- Шаг 3
Рис промыть и добавить в мясо с овощами.
- Шаг 4
Затем залить горячим бульоном.добавить специи все перемешать установить программу рис/греча.
- Шаг 5
Изюм промыть,ошпарить кипятком и добавить в плов за 10 минут до готовности. Чтобы плов получился более рассыпчатым я дополнительно ставлю готовый плов на несколько минут на программу подогрев Готовый плов перемешать,разложить по тарелкам и приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль