Фото блюда

Плов из индейки с изюмом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе500г
  • рис2стакан
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • куриный бульон3стакан
  • изюм без косточек2горсть
  • приправа для плова2щепотка
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки166.08г
    184.53% от дневной нормы
  • Жиры53.94г
    67.42% от дневной нормы
  • Углеводы492.41г
    164.14% от дневной нормы
  • Калории3096.36кКал
    129.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мясо промыть, обсушить порезать на порционные куски.

  • Шаг 1

    Морковь, лук чеснок также промыть, почистить и натереть на терке.

  • Шаг 2

    Мясо обжарить на оливковом масле в течении 15 минут на программе жарка. Затем добавить овощи и обжаривать еще 5 минут.

  • Шаг 3

    Рис промыть и добавить в мясо с овощами.

  • Шаг 4

    Затем залить горячим бульоном.добавить специи все перемешать установить программу рис/греча.

  • Шаг 5

    Изюм промыть,ошпарить кипятком и добавить в плов за 10 минут до готовности. Чтобы плов получился более рассыпчатым я дополнительно ставлю готовый плов на несколько минут на программу подогрев Готовый плов перемешать,разложить по тарелкам и приятного вам аппетита!

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляkatja-katerina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты