
Котлетки на скорую руку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш800г
- яйца куриные1шт.
- картофель200г
- хлеб белый200г
- молоко150г
- соль10г
- перец черный5г
- лук репчатый150г
- чеснок3зубчик
- растительное масло для жарки100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.51г193.90% от дневной нормы
- Жиры180.47г225.59% от дневной нормы
- Углеводы165.37г55.12% от дневной нормы
- Калории2996.38кКал124.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выкладываем куриный фарш в эмалированную или пластиковую посуду, разбиваем туда яйцо. Остальные ингредиенты измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку, добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем, насыщая фарш кислородом.
- Шаг 2
Столовой ложкой формуем котлеты прямо на разогретую с маслом сковороду с а/п покрытием.
- Шаг 3
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, переворачивая деревянной лопаткой. У меня получилось 30 штук.
- Шаг 4
Обжаренные котлеты складываем в кастрюльку, заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и ставим тушить на медленном огне 15–20 минут.
- Шаг 5
Невероятно вкусные котлеты, просто с салатом из овощей, майонезом, аджикой или кетчупом — кто как любит... На здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль