Фото блюда

Каре ягненка по-домашнему

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина500г
  • апельсины1шт.
  • чеснок2стакан
  • имбирь1ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • картофель5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло50г
  • молоко150мл
  • соль1щепотка
  • сметана150г
  • специи1
  • картофельное пюре1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.54г
    116.16% от дневной нормы
  • Жиры177.38г
    221.72% от дневной нормы
  • Углеводы148.73г
    49.58% от дневной нормы
  • Калории2583.81кКал
    107.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промыть и просушить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад: чеснок и корень имбиря натереть на терке, выжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо поперчить, посолить и обмазать маринадом. Оставить на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ребрышки на лист фольги и аккуратно завернуть все края конвертиком так, чтобы фольга не порвалась и сок не вытек во время приготовления. Снизу я делаю двойной слой фольги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить полученный конверт на противень (или в форму) и запекать в духовом шкафу по следующей схеме: 20 минут при температуре 250 градусов, 20 минут при 200 град.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Открыть конверт с ребрышками, раскрыв верхний слой фольги, и запекать их еще 10 минут, чтобы чуть-чуть подрумянить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится мясо, надо почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Отдельно поджарить лук на сливочном масле (при пассировке лука я всегда добавляю щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизовался).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Картофель размять, добавить пассированный лук и горячее молоко. Все тщательно перемешать. Пюре готово.

  • Шаг 9

    Готовим чесночный соус: в сметану добавить нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешать. Соус готов. Такой соус к баранине замечательно подходит.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мясо должно «отдохнуть», примерно 5 минут. После этого можно сервировать готовое блюдо.

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты