
Каре ягненка по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина500г
- апельсины1шт.
- чеснок2стакан
- имбирь1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- горчица1ч. л.
- картофель5шт.
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло50г
- молоко150мл
- соль1щепотка
- сметана150г
- специи1
- картофельное пюре1по вкусу
- соус1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.54г116.16% от дневной нормы
- Жиры177.38г221.72% от дневной нормы
- Углеводы148.73г49.58% от дневной нормы
- Калории2583.81кКал107.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо промыть и просушить
- Шаг 2
Готовим маринад: чеснок и корень имбиря натереть на терке, выжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты и все перемешать.
- Шаг 3
Мясо поперчить, посолить и обмазать маринадом. Оставить на 15 минут.
- Шаг 4
Выложить ребрышки на лист фольги и аккуратно завернуть все края конвертиком так, чтобы фольга не порвалась и сок не вытек во время приготовления. Снизу я делаю двойной слой фольги.
- Шаг 5
Переложить полученный конверт на противень (или в форму) и запекать в духовом шкафу по следующей схеме: 20 минут при температуре 250 градусов, 20 минут при 200 град.
- Шаг 6
Открыть конверт с ребрышками, раскрыв верхний слой фольги, и запекать их еще 10 минут, чтобы чуть-чуть подрумянить.
- Шаг 7
Пока готовится мясо, надо почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Отдельно поджарить лук на сливочном масле (при пассировке лука я всегда добавляю щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизовался).
- Шаг 8
Картофель размять, добавить пассированный лук и горячее молоко. Все тщательно перемешать. Пюре готово.
- Шаг 9
Готовим чесночный соус: в сметану добавить нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешать. Соус готов. Такой соус к баранине замечательно подходит.
- Шаг 10
Мясо должно «отдохнуть», примерно 5 минут. После этого можно сервировать готовое блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль