Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат замороженный300г
  • лук репчатый3головка
  • морковь2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • сливки 33–35%300мл
  • томатный соус400г
  • чеснок1головка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сыр твердый100г
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло Extra Virgin100мл
  • куриное филе1кг

Пищевая ценность

  • Белки287.62г
    319.58% от дневной нормы
  • Жиры312.64г
    390.80% от дневной нормы
  • Углеводы108.03г
    36.01% от дневной нормы
  • Калории4319.05кКал
    179.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать куриное филе на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить по вкусу, смазать немного оливковым маслом. Сложить мясо и оставить в сторонку, пока будем готовить начинку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем головку лука и несколько долек чеснока. На сковородку со сливочным маслом выкладываем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. Затем к луку добавляем нарезанный болгарский перец и размороженный шпинат. Томим на медленном огне минут 5.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выклыдываем начинку в миску и остужаем. Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем. На каждый кусочек мяса выкладываем по ложке начинки, заворачиваем мясо в рулетики и скалываем их зубочистками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    2 головки лука нарезаем полукольцами, 2 морковки режем кружочками. На сковородку с оливковым маслом выкладваем лук, немного обжариваем, затем добавляем нарезанную морковь и тушим до мягкости. Готовый лук с морковью выкладываем на дно формы, в которой будем выпекать рулетики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковородке с оливковым маслом обжариваем немного порезанный чеснок (для запаха), вынимаем чеснок и туда же поочередно выкладываем рулетики и обжариваем до корочки со всех сторон. Затем немного остужаем рулетики, чтобы можно было вынуть все зубочистки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса, я использовала томатный соус собственного приготовления. Соединяем вместе сливки и томатный соус, солим и перчим по вкусу. В форму с луком и морковью выкладываем рулетики и сверху заливаем полученным соусом. В разогретую духовку до 180°C ставим форму и запекаем минут 35-40. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем форму в духовке еще минут на 20.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем форму из духовки и подаем с любимым гарниром, салатом, чего только ваша душа пожелает. Я подавала с пюре и маринованными огурчиками. Было очень вкусно. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    reddy

    Как же это аппетитно и должно быть оооочень вкусно!!! Невозможно кушать захотелосьpooh_lol Спасибо💐 Обязательно буду готовить в пятницу! А пятница у нас святой день - мы обязательно готовим вкуснючий ужин😜

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Это очень вкусно😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Запекала курочку со шпинатом и сыром и это точно очень вкусно! 😊😋😇

        • Фотография профиля
          Ms Frisella

          Правильно подметила,что есть хочется всегда!😩😩 Аппетитные рулетики!!😊😊

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Как всё вкусно на тарелочке!!😋😋😋😃💐

            Оставить комментарий