
Мясные шарики со шпинатом и томатно-базиликовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- шпинат5шт.
- чеснок2шт.
- булка1шт.
- специи1
- соус1по вкусу
- базилик свежий1пучок
- оливковое масло3ст. л.
- орегано1щепотка
- томатный соус300мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.84г114.27% от дневной нормы
- Жиры198.89г248.61% от дневной нормы
- Углеводы130.66г43.55% от дневной нормы
- Калории2681.62кКал111.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо порезать кубиками.
- Шаг 1
Почистить лук, чеснок. Булку замочить в молоке и отжать.
- Шаг 2
Шпинат у меня был замороженный, поэтому я его сразу измельчила в блендере (он так легче крошится).
- Шаг 3
Мелем на мясорубке лук, чеснок, мясо, булку и добавляем шпинат. Солим, перчим и хорошо отбиваем фарш, я отбиваю 50 раз.
- Шаг 4
Затем мочим руки в воде и скатываем шарики, размером в яйцо. У меня получилось 27 шариков.
- Шаг 5
Обжариваем их со всех сторон, на масле без запаха.
- Шаг 6
Порежем перец и лук соломкой.
- Шаг 7
На оливковом масле немного обжарим до прозрачности.
- Шаг 8
Затем добавим томатный соус, бульон, базилик, измельченный чеснок и орегано с солью. Накроем крышкой и оставим тушится до готовности.
- Шаг 9
За 3-4 минуты до конца, выложим наши шарики в соус и немного протомим.
- Шаг 10
Я подавала с пастой. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташ, обещала - добавляю фотку, шарики чудесные, ароматные, в этот раз на гарнир была гречка, с томатно-базиликовым соусом - объедение😋😊спасибо моя дорогая!
Натуля, я сегодня на ужин приготовила твою вкусняшку - честно, такие котлетки я давно не ела, мягкие, сочные, очень вкусные, на гарнир тоже спагетти отварила! прости что без фото, у меня было совсем мало фарша, быстро все съели...с работы, голодные))) вообщем спасибо от моей семьи огромное, за мной фотоотчет😍😘
Наталья, делала ваши шарики уже давно, но никак не могла оставить отзыв. Извините, что без фото, не получилось сделать 💐 было очень вкусно, но я с ними намучилась. Я решила их запечь в духовке, чтобы не жарить, в итоге они пеклись довольно долго, около часа, я их периодически тыкала - они были очень нежные и начинали трескаться и разваливаться буквально от малейшего прикосновения, поэтому я их так основательно пекла в духовке. Но в духовку поместились не все, и вторую порцию я решила уже пожарить. Тут снова возникли проблемы, т.к. круглая форма ну никак не получалась, они становились похожи на очень помятые теннисные мячики, я всегда удивлялась, как делают такие кругленькие тефтельки (те же аранчини - делала, не получились круглыми, какие-то треугольники вышли). Тем не менее было ооочень вкусно, особенно вкусен был такой соус к ним. Спасибо! 💗
Наташа 😊 Очень вкусно и красиво !!! 🌻🌻🌻
Такое блюдо и гостям 😃 можно подать...,выглядит аппетитно! 😋🌺