
Красная фасоль с колбасками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная2стакан
- грудинка100г
- ветчина копченая100г
- колбаски домашние6шт.
- лук репчатый2головка
- тимьян свежий1пучок
- вино красное сухое1стакан
- сливочное масло1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки301.24г334.71% от дневной нормы
- Жиры279.07г348.84% от дневной нормы
- Углеводы83.63г27.88% от дневной нормы
- Калории4198.9кКал174.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить в тяжелой кастрюле в большом количестве воды (около 4 литров) минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
- Шаг 1
Лук почистить.
- Шаг 2
Не сливая воду из фасоли, добавить лук, тимьян и лавровый лист и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Фасоль должна набухнуть, но не растрескаться.
- Шаг 3
Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить. Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала.
- Шаг 4
Грудинку и ветчину крупно нарезать.
- Шаг 5
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, не подрумянивая слишком сильно.
- Шаг 6
Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.
- Шаг 7
Вырезать из бумаги для выпечки круг размером немного больше сковороды, накрыть им сковороду, прижать плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками минут 30 на слабом огне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль