Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Красная фасоль с колбасками

Время приготовления 8 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная2стакан
  • грудинка100г
  • ветчина копченая100г
  • колбаски домашние6шт.
  • лук репчатый2головка
  • тимьян свежий1пучок
  • вино красное сухое1стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки301.24г
    334.71% от дневной нормы
  • Жиры279.07г
    348.84% от дневной нормы
  • Углеводы83.63г
    27.88% от дневной нормы
  • Калории4198.9кКал
    174.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить в тяжелой кастрюле в большом количестве воды (около 4 литров) минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не сливая воду из фасоли, добавить лук, тимьян и лавровый лист и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Фасоль должна набухнуть, но не растрескаться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить. Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку и ветчину крупно нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, не подрумянивая слишком сильно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать из бумаги для выпечки круг размером немного больше сковороды, накрыть им сковороду, прижать плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками минут 30 на слабом огне.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    xenia84

    Много раз готовила это блюдо по книге. Неожиданно очень вкусно и действительно уютно. Фасоль беру прямо из банки, кидни; вино, какое есть - то белое, то красное, пробовала даже с готовым глинтвейном из бутылки. Всегда отличный вкус!

      Оставить комментарий