Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника1горсть
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • йогурт4ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • базилик свежий1веточка
  • Для гранолы
  • геркулес200г
  • курага100г
  • подсолнечные семечки70г
  • тыквенные семечки70г
  • миндаль1горсть
  • фундук1горсть
  • мед3ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • корица1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.99г
    96.66% от дневной нормы
  • Жиры172.72г
    215.90% от дневной нормы
  • Углеводы292.61г
    97.54% от дневной нормы
  • Калории3123.55кКал
    130.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На застеленный бумагой для выпечки противень равномерно высыпать хлопья геркулеса, полить их оливковым маслом и медом, посыпать подсолнечными и тыквенными семечками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль и фундук порубить ножом, добавить к геркулесу, все посолить, посыпать корицей и перемешать. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекать гранолу в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курагу разрезать на 4 части, посыпать гранолу и запекать еще 20 минут, затем остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке. Апельсин почистить, а затем над отдельной миской удалить перепонки, вырезав ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок. Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику нарезать дольками, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В пиалы выложить по 1 ст. ложке йогурта, посыпать цедрой, добавить клубнику в сахаре, несколько кусочков апельсина вместе с соком и несколько ложек гранолы. Сверху разложить оставшийся йогурт, клубнику и дольки апельсина, украсить цедрой и листьями базилика. 

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Fler

    не знаю что не так, но у меня гранола за первые 15 минут сгорела. буду в следующий раз готовить при меньшей температуре

      Оставить комментарий