
Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника1горсть
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- йогурт4ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- базилик свежий1веточка
- геркулес200г
- курага100г
- подсолнечные семечки70г
- тыквенные семечки70г
- миндаль1горсть
- фундук1горсть
- мед3ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- корица1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для гранолы
Пищевая ценность
- Белки86.99г96.66% от дневной нормы
- Жиры172.72г215.90% от дневной нормы
- Углеводы292.61г97.54% от дневной нормы
- Калории3123.55кКал130.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
На застеленный бумагой для выпечки противень равномерно высыпать хлопья геркулеса, полить их оливковым маслом и медом, посыпать подсолнечными и тыквенными семечками.
- Шаг 3
Миндаль и фундук порубить ножом, добавить к геркулесу, все посолить, посыпать корицей и перемешать.
- Шаг 4
Запекать гранолу в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 5
Курагу разрезать на 4 части, посыпать гранолу и запекать еще 20 минут, затем остудить.
- Шаг 6
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке. Апельсин почистить, а затем над отдельной миской удалить перепонки, вырезав ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок. Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 7
Клубнику нарезать дольками, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 8
В пиалы выложить по 1 ст. ложке йогурта, посыпать цедрой, добавить клубнику в сахаре, несколько кусочков апельсина вместе с соком и несколько ложек гранолы. Сверху разложить оставшийся йогурт, клубнику и дольки апельсина, украсить цедрой и листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль