Фото рецепта
Фото блюда

Колобки из спагетти (arancini di spaghetti)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Фритюр
  • растительное масло1по вкусу
  • Кляр
  • мука150г
  • соль1щепотка
  • сухари панировочные500г
  • вода360мл
  • Для колобков
  • сливочное масло35г
  • спагетти500г
  • яичные желтки3шт.
  • сыр российский250
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • шафран10г
  • Начинка
  • мясной фарш200г
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло25г
  • горошек зеленый замороженный100
  • томатный концентрат40г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки165.66г
    184.07% от дневной нормы
  • Жиры170.2г
    212.75% от дневной нормы
  • Углеводы879.81г
    293.27% от дневной нормы
  • Калории5599.15кКал
    233.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала половину продуктов от указанных в ингредиентах и у меня получилось 12 колобков. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Тем временем развести шафран в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло порезать маленькими кубиками и, как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь положить желтки, размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся приготовлением начинки для колобков. Лук мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Как только лук станет мягче, добавить фарш. Обжарить, помешивая, минут 7. Затем влить вино и дать ему испариться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Томатный концентрат развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу... Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед приготовлением колобков нарезать сыр маленькими кубиками. Лучше всего использовать мягкий или полумягкий сыр, который будет плавиться...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок - шарик размером чуть меньше теннисного мяча.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кляр, смешав в миске муку, щепотку соли и воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло (у меня арахисовое) для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарах.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу же!!! )))) Buon appetito!

Оценить10.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты