
Колобки из спагетти (arancini di spaghetti)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1по вкусу
- мука150г
- соль1щепотка
- сухари панировочные500г
- вода360мл
- сливочное масло35г
- спагетти500г
- яичные желтки3шт.
- сыр российский250
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- шафран10г
- мясной фарш200г
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло25г
- горошек зеленый замороженный100
- томатный концентрат40г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
Фритюр
Кляр
Для колобков
Начинка
Пищевая ценность
- Белки165.66г184.07% от дневной нормы
- Жиры170.2г212.75% от дневной нормы
- Углеводы879.81г293.27% от дневной нормы
- Калории5599.15кКал233.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я использовала половину продуктов от указанных в ингредиентах и у меня получилось 12 колобков. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Тем временем развести шафран в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке...
- Шаг 1
Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
- Шаг 2
Сливочное масло порезать маленькими кубиками и, как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.
- Шаг 3
Твердый сыр мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.
- Шаг 4
Теперь положить желтки, размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.
- Шаг 5
Теперь займемся приготовлением начинки для колобков. Лук мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Как только лук станет мягче, добавить фарш. Обжарить, помешивая, минут 7. Затем влить вино и дать ему испариться.
- Шаг 6
Томатный концентрат развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу... Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.
- Шаг 7
К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Шаг 8
Перед приготовлением колобков нарезать сыр маленькими кубиками. Лучше всего использовать мягкий или полумягкий сыр, который будет плавиться...
- Шаг 9
Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине.
- Шаг 10
Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок - шарик размером чуть меньше теннисного мяча.
- Шаг 11
Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
- Шаг 12
Приготовить кляр, смешав в миске муку, щепотку соли и воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Шаг 13
Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло (у меня арахисовое) для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарах.
- Шаг 14
Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета.
- Шаг 15
Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 16
Подавать сразу же!!! )))) Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль