
Фаршированные перцы (без мяса)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский6шт.
- картофель600г
- шампиньоны250г
- лук репчатый2шт.
- помидоры вяленые в масле60г
- моцарелла для запекания100г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- орегано сушеный1ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.41г68.23% от дневной нормы
- Жиры32.72г40.90% от дневной нормы
- Углеводы165.51г55.17% от дневной нормы
- Калории1170.94кКал48.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В подсоленной воде отвариваем картофель до готовности. Сливаем не всю воду, оставляем примерно 3/4 стакана. Добавляем орегано, разминаем в пюре.
- Шаг 1
Пока варится картофель, займемся остальной начинкой. Лук мелко нарезаем, слегка обжариваем на оливковом масле.
- Шаг 2
Нарезаем шампиньоны, добавляем к луку, обжариваем еще минут 5.
- Шаг 3
Отдельно нарезаем вяленые помидоры.
- Шаг 4
Соединяем картофель с грибами и помидорами. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
- Шаг 5
Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена. Заполняем перцы начинкой. Выкладываем на противень, запекаем в духовке при температуре 200 С 20 минут.
- Шаг 6
На готовый перец выкладываем ломтики моцареллы, запекаем еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль