Фото рецепта
Фото блюда

Каша со специями (ведическая)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ваниль в стручках1
  • пшено200г
  • топленое масло2ст. л.
  • мед1ст. л.
  • изюм50г
  • кардамон3шт.
  • корица1ч. л.
  • тыквенные семечки50ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки148.25г
    164.72% от дневной нормы
  • Жиры266.24г
    332.80% от дневной нормы
  • Углеводы224.88г
    74.96% от дневной нормы
  • Калории3998.32кКал
    166.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Промыть крупу под проточной водой 3 раза, выложить в кастрюльку, залить водой (так чтобы покрывала верхний слой пшенки) и отварить в течение 10 мин, помешивая, и добавляя воды, если нужно. Замочить изюм в кипятке, приготовить масло (вкусное топленое масло получается если обычную пачку сливочного масла растопить и снять белую пенку, а затем процедить через марлю - оно будет чистенькое,золотого цвета). К пшену добавить масло, специи, изюм и поставить в духовку на 20 мин. Перед подачей посыпать семечками тыквы и заправить медом и маслом (при желании и молоком).

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanya-sun,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий