
Каша со специями (ведическая)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ваниль в стручках1
- пшено200г
- топленое масло2ст. л.
- мед1ст. л.
- изюм50г
- кардамон3шт.
- корица1ч. л.
- тыквенные семечки50ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.25г164.72% от дневной нормы
- Жиры266.24г332.80% от дневной нормы
- Углеводы224.88г74.96% от дневной нормы
- Калории3998.32кКал166.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Промыть крупу под проточной водой 3 раза, выложить в кастрюльку, залить водой (так чтобы покрывала верхний слой пшенки) и отварить в течение 10 мин, помешивая, и добавляя воды, если нужно. Замочить изюм в кипятке, приготовить масло (вкусное топленое масло получается если обычную пачку сливочного масла растопить и снять белую пенку, а затем процедить через марлю - оно будет чистенькое,золотого цвета). К пшену добавить масло, специи, изюм и поставить в духовку на 20 мин. Перед подачей посыпать семечками тыквы и заправить медом и маслом (при желании и молоком).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль