
Пицца с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода250мл
- молоко50мл
- дрожжи сухие1пачка
- оливковое масло4ст. л.
- грибы200г
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- сыр твердый200г
Пицца с грибами
Пищевая ценность
- Белки125.45г139.39% от дневной нормы
- Жиры129.5г161.88% от дневной нормы
- Углеводы408.32г136.11% от дневной нормы
- Калории3299.94кКал137.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты для теста тщательно замешиваем, иначе не получится у вас пышное тесто, а пицца будет сухая.
- Шаг 2
Готовое тесто оставить подышать на 30 минут.
- Шаг 3
Готовим начинку: шампиньоны нарезать пополам, лук нарезать мелким кубиком и обжарить, добавить чеснок, зелень и добавить это все в помидоры.
- Шаг 4
Тесто раскатать и переложить на противень, смазать смесью нарезанных помидоров в собственном соку с луком.
- Шаг 5
Сверху помидоров выложить грибы.
- Шаг 6
Верхний слой пиццы — это натертый сыр. У меня два вида сыра.
- Шаг 7
Ставим пиццу в духовку на 20 минут при 180–200°C, выпекаем до готовности.
- Шаг 8
Ммм... Какой же аромат! Быстренько нарезаем всем по вкуснейшему кусочку пиццы.
- Шаг 9
Как же вкусно! Тесто получилось нежным и тонким, начинка — сочной, и это блаженство — горячий тянущийся сыр!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль