
Говядина по-китайски «Ган-бян»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка550г
- перец болгарский красный1шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- имбирь корень1кусок
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- перцовая паста1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- рисовое вино2ст. л.
- соевый соус4ст. л.
- вода5ст. л.
- кинза свежая1по вкусу
- арахисовое масло4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец сычуаньский1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.57г135.08% от дневной нормы
- Жиры158.61г198.26% от дневной нормы
- Углеводы82.41г27.47% от дневной нормы
- Калории2252.36кКал93.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо промыть, очистить от жилок и пленок, нарезать тонкой соломкой. Сложить в пакет и всыпать крахмал с солью. Тщательно перемешать. В разогретом масле обжарить в течение нескольких минут до легкой золотистости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Не пережарьте мясо, иначе оно будет сухим и жестким. Лучше попробовать кусочек в процессе жарки.
- Шаг 2
Очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь. Лук нарезать полукольцами. В разогретом масле потушить лук, чеснок и имбирь.
- Шаг 3
Добавить произвольно нарезанные овощи, потушить минуты 3–4.
- Шаг 4
Всыпать сахар, обжарить 1 минуту и влить рисовый уксус и рисовое вино (у меня сухое белое вино), тушить 1 минуту. Выложить ложку перцовой пасты и тщательно перемешать.
- Шаг 5
Влить соевый соус и немного воды. Выложить к овощам мясо и все перемешать. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется добавить соль, перец или сахар. Может, чуть воды или, наоборот, немного загустить соус разбавленным в воде крахмалом.
- Шаг 6
Если вы хотите приготовить это блюдо с лапшой (подойдет рисовая или любая другая китайская лапша), поставьте параллельно ее варить. Откиньте на дуршлаг и чуть промойте холодной водой. Добавьте лапшу в соус и тщательно перемешайте. Блюдо готово.
- Шаг 7
Подавайте с листиками свежей зелени. Я предпочитаю кинзу. Вообще-то я кинзу не люблю, но в азиатских блюдах делаю исключение.
- Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль