Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Говядина по-китайски «Ган-бян»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка550г
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • имбирь корень1кусок
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • перцовая паста1ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • рисовый уксус2ст. л.
  • рисовое вино2ст. л.
  • соевый соус4ст. л.
  • вода5ст. л.
  • кинза свежая1по вкусу
  • арахисовое масло4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец сычуаньский1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки121.57г
    135.08% от дневной нормы
  • Жиры158.61г
    198.26% от дневной нормы
  • Углеводы82.41г
    27.47% от дневной нормы
  • Калории2252.36кКал
    93.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промыть, очистить от жилок и пленок, нарезать тонкой соломкой. Сложить в пакет и всыпать крахмал с солью. Тщательно перемешать. В разогретом масле обжарить в течение нескольких минут до легкой золотистости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Не пережарьте мясо, иначе оно будет сухим и жестким. Лучше попробовать кусочек в процессе жарки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь. Лук нарезать полукольцами. В разогретом масле потушить лук, чеснок и имбирь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить произвольно нарезанные овощи, потушить минуты 3–4.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар, обжарить 1 минуту и влить рисовый уксус и рисовое вино (у меня сухое белое вино), тушить 1 минуту. Выложить ложку перцовой пасты и тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить соевый соус и немного воды. Выложить к овощам мясо и все перемешать. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется добавить соль, перец или сахар. Может, чуть воды или, наоборот, немного загустить соус разбавленным в воде крахмалом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если вы хотите приготовить это блюдо с лапшой (подойдет рисовая или любая другая китайская лапша), поставьте параллельно ее варить. Откиньте на дуршлаг и чуть промойте холодной водой. Добавьте лапшу в соус и тщательно перемешайте. Блюдо готово.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с листиками свежей зелени. Я предпочитаю кинзу. Вообще-то я кинзу не люблю, но в азиатских блюдах делаю исключение.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты