
Макароны с перцем и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны150г
- помидоры3шт.
- перец сладкий красный1шт.
- оливки50г
- каперсы1ст. л.
- чеснок1головка
- базилик свежий4веточка
- вино белое сухое50мл
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.69г35.21% от дневной нормы
- Жиры55.69г69.61% от дневной нормы
- Углеводы133.22г44.41% от дневной нормы
- Калории1133.68кКал47.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сладкий перец запекать в духовке, пока кожица не почернеет, переложить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой. Когда перец «пропотеет», снять с него кожицу, освободить от семян и порезать полосками.
- Шаг 1
Чеснок почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 2
Помидоры порезать дольками.
- Шаг 3
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла, выложить перец, помидоры и чеснок, перемешать, посолить и поперчить.
- Шаг 5
Влить вино, добавить оливки и каперсы и потушить соус несколько минут.
- Шаг 6
Выложить в сковороду с соусом макароны, влить немного воды, в которой они варились, перемешать, разложить на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль