
Цыплята, запеченные в йогурте с паприкой и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный8ст. л.
- чеснок5стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.7г19.67% от дневной нормы
- Жиры4.7г5.88% от дневной нормы
- Углеводы54.26г18.09% от дневной нормы
- Калории320.2кКал13.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Цыплят очень хорошо помыть, отрезать все лишнее. Обсушить и натереть солью снаружи и внутри.
- Шаг 2 Чеснок раздавить и мелко нашинковать.
- Шаг 3 Добавить йогурт и паприку.
- Шаг 4 Теперь пару капель табаско. Всё размешать хорошенько.
- Шаг 5 Смазать цыплят получившейся йогуртовой смесью, снаружи и внутри. Поставим цыплят в духовку при температуре 220-230С на 40-50 минут. Я ставлю на режиме "конвенция" + "верх-низ", тогда получается аппетитная золотистая корочка.
- Шаг 6 Через 10 минут запекания, цыплят нужно перевернуть и добавить немного водички на дно формы, чтобы йогурт не пригорал и получился вкусный соус. И за 10 минут до готовности курочку, можно ещё разок перевернуть. Приятного аппетита!
- Шаг 7 Боевая цыпочка! =) Оборонялась)
Реклама
Реклама
Оценить5.0131
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Уже поставила в духовку- сижу в предвкушении!!! Аромат нравится!
Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю! И всем спасибо за фото - они изумительные!
выложила своих девочек - вкуснейшие цыпочки получились...а каков соус??? а?? нямка)) спаисбо за рецепт! очень сочно,и чесночек все в меру)) молодец - это и есть настояший РД который поселился на многих кухнях))) они у меня мега румяные, но это они не гарелые - просо на фото так получилось))я их не старалась фотала, а то жрать уже хотели!!👌👌👌
Дорогуля угадай кто томится у меня в холодильнике?? да-да!! они самые..малютки))) ждут своей участи)) воскресение и наша традиция курица без гарнира, сегодня настал черед твоего рецепта)😘
Машенька,я тоже приготовила курочку по вашему рецепту,курицу целиком тут не найти,готовила бедрышки без косточек,получилось волшебноооо и в 10000 раз лучше,чем с майонезом.Фото не сделала,так как все съели)))но сегодня попробую говядину по такому принципу сделать,обязательно поделюсь результатом.Огромное спасибо за такую вкуснятину!