Фото рецепта
Фото блюда

Запеченый лосось с картофелем.

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3стакан
  • семга филе на коже300г
  • оливковое масло1ст. л.
  • петрушка1
  • сливки2мл
  • салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.78г
    74.20% от дневной нормы
  • Жиры52.32г
    65.40% от дневной нормы
  • Углеводы56.4г
    18.80% от дневной нормы
  • Калории961.99кКал
    40.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Натереть на крупной терке еартофель и лук,просушить на бумажном полотенце,перемешать.Длбавить чеснок.Нарезать рыбу на тонкие кусочки.На тефлоновой сковороде разогреть масло,половину смеси картофеля и лука уложить на сковороду и прижать.Затем посолить и поперчить. Положить куски рыбы,посыпать натертой цедрой,измельченной петрушкой,поперчить, сверху выложить оставшуюся часть картофеля и лука ,придавить,укрыть фольгой и тушить 25-30 минут на слабом огне. За 2-3 минуты до готовности,сняв фольгу ,поставить в заранее разогретую духовку на несколько минут,пока верхний слой картофеля не подрумянится. Выложитьна тарелку.полить сливками,украсить листьями салата.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий