Фото рецепта
Фото блюда

Зразы по-молдавски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • брынза150г
  • грецкие орехи2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • зелень рубленая1горсть
  • Основные
  • куриное филе200г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • хлебная крошка0.5стакан
  • вино красное сухое50мл
  • соль1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • растительное масло100мл
  • свиная мякоть400г
  • Для панировки
  • кукурузная мука100г
  • пшеничная мука100г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки179.6г
    199.56% от дневной нормы
  • Жиры257.87г
    322.34% от дневной нормы
  • Углеводы226.86г
    75.62% от дневной нормы
  • Калории3941.35кКал
    164.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свинину и куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить сухое красное вино, хлебные крошки, яйцо (мне попалось с двумя желтками), посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу и одно вареное яйцо натереть на крупной терке, добавить молотые грецкие орехи, размягченное сливочное масло, рубленую зелень лука и укропа, щепотку молотого перца. По желанию можно добавить зубчик измельченного чеснока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде взбить два яйца с щепоткой соли, смешать кукурузную и муку. Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем на середину фарш и формуем продолговатую котлету-зразу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждую зразу обвалять в мучной смеси.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем окунуть в яичную смесь. Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и обжаривать уже под слегка приоткрытой крышкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tatyana

    Надюша, я уже без голоса😞 Но твои зразы сделаю уже сегодня! СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Надежда,я сегодня у Вас😊😃😍💖💖💖

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Надюша, уверена, вкусно очень!!😋😃💐 И вот винцо сюда (и туда) очень кстати!!!😉👌 😄🌹

        • Фотография профиля
          Т

          Надюша,в разрезе уж очень аппетитные!!! 😋😎🌺

          • Фотография профиля
            Angy

            Надежда, я не могу пройти мим такой вкуснотищи 😘😋, пообедаю у вас тут 😉💖💐

            Оставить комментарий