
Рисовый рулет с печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый1стакан
- вода3стакан
- яйца куриные3шт.
- сливки 20%150мл
- мука5ст. л.
- соль1по вкусу
- укроп5веточка
- говяжья печень500г
- лук репчатый2головка
- морковь1шт.
- подсолнечное масло5ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1ч. л.
- мука2ст. л.
- майонез3ст. л.
- сыр20г
Основа
Начинка
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки175.95г195.50% от дневной нормы
- Жиры223.39г279.24% от дневной нормы
- Углеводы356.69г118.90% от дневной нормы
- Калории4137.89кКал172.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис Здоровье ТМ «Националь» хорошо промыть, залить тремя стаканами воды, довести до кипения, посолить по вкусу и варить под закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-ти минут. Огонь выключить и оставить в теплом месте на 40 минут, под закрытой крышкой, чтобы впиталась вся вода. Если останется немного воды, слейте ее.
- Шаг 2
В чашку влить сливки, добавить яйца и соль. Взбить венчиком до однородного состояния.
- Шаг 3
Просеять муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Шаг 4
Добавляем остывший рис и перемешиваем.
- Шаг 5
Всыпаем рубленный укроп и еще раз перемешиваем.
- Шаг 6
Советую противень застелить силиконовым ковриком, т.к. потом будет легче работать с рулетом, хотя можно использовать пергамент. Противень (стандартный из духовки) застелить силиконовым ковриком и вылить основу. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Во время запекания основа стала пузырится и я сделала проколы вилкой.
- Шаг 7
Как только отправили основу в духовку приступаем к начинке. Печень хорошо промыть, дать стечь жидкости и нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 8
Сковороду нагреть добавить подсолнечное масло, выложить печень и присыпать ее мукой. Жарить печень постоянно помешивая 8 минут.
- Шаг 9
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и добавить к печени. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, все перемешать и тушить под закрытой крышкой 7 минут.
- Шаг 10
Готовую основу выложить с силиконовым ковриком на стол и смазать 2 ст. л. майонеза.
- Шаг 11
Выложить начинку, оставляя одну сторону пустой.
- Шаг 12
Свернуть в рулет, начиная со стороны, где лежит начинка постепенно снимая силиконовый коврик.
- Шаг 13
Рулет сверху смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Переложить рулет вместе с силиконовым ковриком на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
- Шаг 14
Готовый рулет немного остудить и потом нарезать на порционные куски.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль