Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый рулет с печенью

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • рис бурый1стакан
  • вода3стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сливки 20%150мл
  • мука5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • укроп5веточка
  • Начинка
  • говяжья печень500г
  • лук репчатый2головка
  • морковь1шт.
  • подсолнечное масло5ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1ч. л.
  • мука2ст. л.
  • Для смазывания
  • майонез3ст. л.
  • сыр20г

Пищевая ценность

  • Белки175.95г
    195.50% от дневной нормы
  • Жиры223.39г
    279.24% от дневной нормы
  • Углеводы356.69г
    118.90% от дневной нормы
  • Калории4137.89кКал
    172.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис Здоровье ТМ «Националь» хорошо промыть, залить тремя стаканами воды, довести до кипения, посолить по вкусу и варить под закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-ти минут. Огонь выключить и оставить в теплом месте на 40 минут, под закрытой крышкой, чтобы впиталась вся вода. Если останется немного воды, слейте ее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашку влить сливки, добавить яйца и соль. Взбить венчиком до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем остывший рис и перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем рубленный укроп и еще раз перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Советую противень застелить силиконовым ковриком, т.к. потом будет легче работать с рулетом, хотя можно использовать пергамент. Противень (стандартный из духовки) застелить силиконовым ковриком и вылить основу. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Во время запекания основа стала пузырится и я сделала проколы вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как только отправили основу в духовку приступаем к начинке. Печень хорошо промыть, дать стечь жидкости и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду нагреть добавить подсолнечное масло, выложить печень и присыпать ее мукой. Жарить печень постоянно помешивая 8 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и добавить к печени. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, все перемешать и тушить под закрытой крышкой 7 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую основу выложить с силиконовым ковриком на стол и смазать 2 ст. л. майонеза.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку, оставляя одну сторону пустой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет, начиная со стороны, где лежит начинка постепенно снимая силиконовый коврик.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Рулет сверху смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Переложить рулет вместе с силиконовым ковриком на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет немного остудить и потом нарезать на порционные куски.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Сегодня один рулет лучше другого! Супер вкусно 😋❤️

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Отличное сочетание, вкусно и сытно😋😋

      • Фотография профиля
        Мальва

        Аленушка,😍 замечательный рулет получился, вкусный, румяный!!!🌿🌴🍃

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Как вкусно и интересно!!😋💗 Молодец, Алёна, очень хороший рулет получился!💐

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Сочетание классное!Мне нравится 😊

            Оставить комментарий