Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная рыба в соли

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1кг
  • соль1.5кг
  • перец1по вкусу
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки178.6г
    198.44% от дневной нормы
  • Жиры23.71г
    29.64% от дневной нормы
  • Углеводы1.92г
    0.64% от дневной нормы
  • Калории908.96кКал
    37.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем наши ингредиенты, в данном случае я взяла форель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем соль с водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем подушку из соли и выкладываем на нее нашу рыбку, предварительно натерев перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем оставшуюся соль, формируем и отправляем в духовку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем при 180°C примерно 40–45 минут. После запекания соль образует корочку. Корочку аккуратно отбиваем и разбираем нашу рыбку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Удобство данного рецепта — соль отходит сразу вместе с кожей.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляyana92dyd,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    touradmin

    Этот рецепт я использую давно. Очень удачный. Рыбка берет соли столько, сколько нужно. В брюшко я кладу либо фенхель, либо кружочки лимона. Также можно брать замороженную рыбку (горбушу, например) и готовить не размораживая

    • Фотография профиля
      Татьяна

      Я видела рецепт наподобие, у Джейми Оливера. Только он готовил рыбу в печи, а внутрь советовал класть больше зелени, чтобы сохранить водный баланс.

      Оставить комментарий