
Запеченная рыба в соли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1кг
- соль1.5кг
- перец1по вкусу
- вода250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки178.6г198.44% от дневной нормы
- Жиры23.71г29.64% от дневной нормы
- Углеводы1.92г0.64% от дневной нормы
- Калории908.96кКал37.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем наши ингредиенты, в данном случае я взяла форель.
- Шаг 2
Смешиваем соль с водой.
- Шаг 3
Делаем подушку из соли и выкладываем на нее нашу рыбку, предварительно натерев перцем.
- Шаг 4
Сверху выкладываем оставшуюся соль, формируем и отправляем в духовку.
- Шаг 5
Запекаем при 180°C примерно 40–45 минут. После запекания соль образует корочку. Корочку аккуратно отбиваем и разбираем нашу рыбку.
- Шаг 6
Удобство данного рецепта — соль отходит сразу вместе с кожей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Этот рецепт я использую давно. Очень удачный. Рыбка берет соли столько, сколько нужно. В брюшко я кладу либо фенхель, либо кружочки лимона. Также можно брать замороженную рыбку (горбушу, например) и готовить не размораживая
Я видела рецепт наподобие, у Джейми Оливера. Только он готовил рыбу в печи, а внутрь советовал класть больше зелени, чтобы сохранить водный баланс.