
Голубая акула в овощах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- акула стейки2шт.
- морковь120г
- лук репчатый110г
- пастернак1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мускатный орех молотый2щепотка
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- томатная паста3ч. л.
- вода200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.23г148.03% от дневной нормы
- Жиры87.46г109.32% от дневной нормы
- Углеводы36.41г12.14% от дневной нормы
- Калории1454.91кКал60.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня два стэйка весом 250г, их нужно разморозить при комнатной температуре и нарезать крупными кусочками.
- Шаг 1
Морковь и корень пастернака нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 2
В сковороду налить 3 ст.л. масла обжарить овощи в течении 2-3 минут, затем добавить лук нарезанный полукольцами. Обжаривать все вместе 5-10 минут.
- Шаг 3
Томатную пасту развести в стакане воды и добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Протушить 5 минут и выключить огонь.
- Шаг 4
Теперь берем кастрюлю на 1л, на дно выкладываем половину овощей..
- Шаг 5
.. затем кусочки рыбы, посолить и поперчить. И закрываем оставшимися овощами.
- Шаг 6
Наливаем немного воды, чтобы она доходила до слоя с рыбой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
- Шаг 7
Подаем в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль