
Остро-сладкие куриные крылышки с соусом шрирача
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья450г
- сливочное масло1ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- чеснок2зубчик
- соль0.25ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- перец красный молотый0.25ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соус острый2ст. л.
- перец чили хлопьями0.25ч. л.
- имбирь3г
- мед2ст. л.
- соевый соус0.5ст. л.
- лаймовый сок0.5ст. л.
- рисовый уксус0.5ст. л.
- кукурузный крахмал0.5ч. л.
Основные
Для маринада
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки93.09г103.43% от дневной нормы
- Жиры107.91г134.89% от дневной нормы
- Углеводы58.81г19.60% от дневной нормы
- Калории1560.92кКал65.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Для маринада растопите сливочное масло, добавьте чеснок, соль, черный и красный перец, а также кунжутное масло.
- Шаг 3
В глубокую миску выложите крылышки, равномерно распределите маринад и оставьте на 30 минут.
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С. На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выложите крылья. Запекайте 30 минут. За это время желательно перевернуть крылышки в духовке 2–3 раза.
- Шаг 5
Для соуса растопите сливочное масло. Уменьшите огонь до минимума, всыпьте хлопья перца чили и варите 1 минуту, помешивая.
- Шаг 6
В пряное масло добавьте соус Sen Soy шрирача, соевый соус Sen Soy «Классический» и рисовый уксус Sen Soy.
- Шаг 7
Добавьте мед, имбирь и сок лайма.
- Шаг 8
Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и введите крахмал, разведенный в 3 ст. л. воды. Проварите соус еще 30 секунд, чтобы он загустел.
- Шаг 9
Готовые крылья томите в остро-сладком соусе 2 минуты.
- Шаг 10
Подавайте, украсив кунжутом и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль