Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пюре250г
  • шпинат200г
  • кефир300мл
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • анис семена1по вкусу
  • кардамон1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.5г
    45.00% от дневной нормы
  • Жиры35.58г
    44.47% от дневной нормы
  • Углеводы53.78г
    17.93% от дневной нормы
  • Калории712.12кКал
    29.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Пюре из тыквы я готовлю так: тыкву очищаю от сердцевины, нарезаю на кусочки, укладываю в форму с крышкой и запекаю в духовом шкафу в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов. Остужаю, срезаю кожицу. Для этой лазаньи мне хотелось более грубую структуру пюре, поэтому я просто помяла его вилочкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2. Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Листы лазаньи отварить в хорошо подсоленной воде в течение 5 минут. Нужно это для того, чтоб листы стали гибкие. Вынуть из воды и разложить на гладкой поверхности (стеклянная/пластмассовая досточка или тарелка), так чтоб листы не соприкасались, иначе они слипнуться. Форму для выпечки смазываем щедро маслом. Листы лазаньи нарезаем по диагонали (у нас получаются прямоугольные треугольники) и выкладываем на дно формы, формируя при этом бортики. Если где-то образовались трещинки, то их можно прикрыть кусочками из одного из листов, они прекрасно приклеиваются и начинка не протечет. Взбиваем в мисочке вилочкой 1 яйцо и смазываем им листы лазаньи по всей внутренней поверхности нашей «основы пирога».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    3. В пюре из тыквы добавляем соль, перец, мускатный орех, семена аниса, кардамон (специи буквально на кончике ножа, нам нужен только легкая пикантная нотка) и оставшееся после смазывания листов лазаньи яйцо. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на дно основы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    4. Шпинат моем, режем и припускаем на сливочном масле в течении 1 минуты. В миске смешиваем 200 г кефира, 1 яйцо, шпинат, соль, перец. Аккуратно выкладываем на слой тыквенного пюре, стараясь, чтоб слои не перемешались.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    5. Для последнего слоя в миске смешиваем 100 г кефира, 1 яйцо, рикотту, соль, перец. Аккуратно выкладываем поверх слоя со шпинатом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    6. Оправляем нашу лазанью в предварительно разогретую до 160 градусов духовку минут на 30-40. Вынимаем, даем остыть, нарезаем и кушаем приправляем блюдо соусом песто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    7. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катя

    Викуль! Красиво....просто сказочно!!! суперрр....а я вчера пропустила твой рецептик...хорошо, что вовремя спохватилась!!!! heartheartheartheart

    • Фотография профиля
      Марина

      Очень красиво... 😀flower, и начинка прям сплошная польза...👌

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Викааа...это просто объедение!!! и так красиво, не вредно, сплошные достоинстваheart

        • Фотография профиля
          Mariana

          Мега полезная лазанья!

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Красиво, необычно, собственно как всегда у тебя))))😘

            Оставить комментарий