Фото блюда

Тушеная капуста с пампушками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь крупная1шт.
  • растительное масло0.5стакан
  • мука2стакан
  • вода200мл
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • капуста белокочанная1кочан

Пищевая ценность

  • Белки69.62г
    77.36% от дневной нормы
  • Жиры131.86г
    164.83% от дневной нормы
  • Углеводы372.54г
    124.18% от дневной нормы
  • Калории2831.61кКал
    117.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду налить 3 ст. л. масла, добавить капусту, морковь. Обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто для пампушек. В 200 мл теплой воды развести 1 ст. л. сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара, хорошо все размешать и поставить на 15 минут, чтобы разошлось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По истечении 15 минут в нашу опару добавляем растительное масло, соль, крахмал и 1,5 стакана муки, замешиваем мягкое тесто (муку добавляем в тесто понемногу, зависит какая мука, может понадобиться больше муки или меньше), даем тесту подойти 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с капустой добавить немного воды (вода не должна покрывать капусту), тесто обмять, придать тесту форму цилиндра и порезать на части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем на капусту. Я в центр положила груши вяленые для запаха, но это не обязательно, на любителя. Пампушки должны вариться на пару, но не касаться воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой и забываем на 20 минут. Крышку не открывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По истечении 20 минут, у нас вкусная капуста с воздушными пампушками (груши выбрасываем).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профилян@т@лья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты