
Тушеная капуста с пампушками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь крупная1шт.
- растительное масло0.5стакан
- мука2стакан
- вода200мл
- дрожжи сухие1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ст. л.
- крахмал1ст. л.
- капуста белокочанная1кочан
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.62г77.36% от дневной нормы
- Жиры131.86г164.83% от дневной нормы
- Углеводы372.54г124.18% от дневной нормы
- Калории2831.61кКал117.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь.
- Шаг 1
На сковороду налить 3 ст. л. масла, добавить капусту, морковь. Обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим.
- Шаг 2
Готовим тесто для пампушек. В 200 мл теплой воды развести 1 ст. л. сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара, хорошо все размешать и поставить на 15 минут, чтобы разошлось.
- Шаг 3
По истечении 15 минут в нашу опару добавляем растительное масло, соль, крахмал и 1,5 стакана муки, замешиваем мягкое тесто (муку добавляем в тесто понемногу, зависит какая мука, может понадобиться больше муки или меньше), даем тесту подойти 30 минут.
- Шаг 4
В сковороду с капустой добавить немного воды (вода не должна покрывать капусту), тесто обмять, придать тесту форму цилиндра и порезать на части.
- Шаг 5
Тесто выкладываем на капусту. Я в центр положила груши вяленые для запаха, но это не обязательно, на любителя. Пампушки должны вариться на пару, но не касаться воды.
- Шаг 6
Накрываем крышкой и забываем на 20 минут. Крышку не открывать.
- Шаг 7
По истечении 20 минут, у нас вкусная капуста с воздушными пампушками (груши выбрасываем).
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль