
Курица по-дижонски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра600г
- соль1ч. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- шампиньоны250г
- лук белый1шт.
- мука2ст. л.
- бульон450мл
- горчица дижонская2ст. л.
- сливки 20%120мл
- тархун1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.32г183.69% от дневной нормы
- Жиры134.03г167.54% от дневной нормы
- Углеводы72.23г24.08% от дневной нормы
- Калории2134.21кКал88.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле со всех сторон. Отложить.
- Шаг 2
В этом же сотейнике обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжарить их до золотистого цвета. Продолжая жарить, посыпать овощи смесью муки и сухого чеснока, перемешать.
- Шаг 3
Осторожно влить горячий бульон или воду, сливки, добавить дижонскую горчицу и вернуть кусочки курицы в сотейник. Добавить сухой тархун (эстрагон), довести до кипения, убавить нагрев и тушить 20 минут или дольше до готовности курицы. Эстрагон можно заменить любой другой пряной травой, сухой или свежей: тимьяном, укропом, шнитт-луком.
- Шаг 4
Простое, но сытное и ароматное блюдо готово. Субботний обед удался.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль