Фото рецепта
Фото блюда

Курица по-дижонски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра600г
  • соль1ч. л.
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • шампиньоны250г
  • лук белый1шт.
  • мука2ст. л.
  • бульон450мл
  • горчица дижонская2ст. л.
  • сливки 20%120мл
  • тархун1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки165.32г
    183.69% от дневной нормы
  • Жиры134.03г
    167.54% от дневной нормы
  • Углеводы72.23г
    24.08% от дневной нормы
  • Калории2134.21кКал
    88.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле со всех сторон. Отложить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В этом же сотейнике обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжарить их до золотистого цвета. Продолжая жарить, посыпать овощи смесью муки и сухого чеснока, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно влить горячий бульон или воду, сливки, добавить дижонскую горчицу и вернуть кусочки курицы в сотейник. Добавить сухой тархун (эстрагон), довести до кипения, убавить нагрев и тушить 20 минут или дольше до готовности курицы. Эстрагон можно заменить любой другой пряной травой, сухой или свежей: тимьяном, укропом, шнитт-луком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Простое, но сытное и ароматное блюдо готово. Субботний обед удался.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Бульона - 450г, сливок 20% - 120г. Галина, Вам не показалось, что сливок маловато?

      Оставить комментарий