Фото рецепта
Фото блюда

Фалафель из фасоли в томатном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для фалафели
  • фасоль125г
  • петрушка зелень25г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • вода110мл
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • перец черный1по вкусу
  • карри0.25ч. л.
  • мука4ст. л.
  • Соус
  • растительное масло2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • томатный сок300мл
  • соль1щепотка
  • карри0.5ч. л.
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • петрушка зелень1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.88г
    54.31% от дневной нормы
  • Жиры39.06г
    48.83% от дневной нормы
  • Углеводы198.58г
    66.19% от дневной нормы
  • Калории1330.9кКал
    55.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится 150 граммов уже отваренной фасоли ТМ «Националь». Я ее заранее замочила в холодной воде на 3 часа, затем воду поменяла и варила без соли до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В блендере с насадкой нож смешать фасоль, небольшую луковицу и чеснок. Добавить петрушку (у меня замороженная), влить лимонный сок и несколько ложек воды. Начать взбивать. Постепенно добавлять воду, чтобы масса стала гладкой, но не жидкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая масса для фалафели получилась. Добавить соль, перец и порошок карри, размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, размешать и поставить на 30 минут в холодильник. Можно оставить и на час, это делается для того, чтобы все ароматы подружились.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°С. Бумагу для выпечки смазать маслом или использовать силиконовый коврик. Мокрыми руками сформировать шарики. Получается около 10 штук среднего размера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 30 минут в духовке до золотистого цвета. Можно уже кушать, но мы идем дальше и делаем соус!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока фалафель запекается, готовим соус. Небольшую морковь и лук почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. В сковороду влить масло, обжарить лук с морковью около 3 минут, помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать карри-порошок, готовить еще 3 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить 250 мл томатного сока. Я использовала домашний (сама делала). Тушить все вместе 5 минут на медленном огне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся томатный сок (50 мл) всыпать крахмал и размешать. Влить в соус, постоянно помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Я соль не добавляла, так как сок был соленый. Убрать с плиты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые фасолевые шарики переложить в соус, аккуратно обвалять в нем, они нежные. Посыпать зеленью и подавать к столу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На вид получились прям котлетки, только без мяса))

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Отлично! 👍Даже в голову не приходило в соусе протомить, а ведь на поверхности такая идея лежит! Спасибо, буду повторять. 😉

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Вроде не голодная,а слюнки потекли😄Оксаночка,ооооочень аппетитно у тебя👍

      • Фотография профиля
        Т

        Объеденье просто 😋...,а разрез прям котлеточный! 😆

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Оксана, у тебя тоже фасоль и вкусная))))) Отличный вариант постного обеда!))))😋

          • Фотография профиля
            Лена loneil

            Оксаночка, колобочки у тебя -прелесть😘😍👏

            Оставить комментарий