
Фалафель из фасоли в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль125г
- петрушка зелень25г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- вода110мл
- лимонный сок1ст. л.
- соль0.25ч. л.
- перец черный1по вкусу
- карри0.25ч. л.
- мука4ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- томатный сок300мл
- соль1щепотка
- карри0.5ч. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- петрушка зелень1ч. л.
Для фалафели
Соус
Пищевая ценность
- Белки48.88г54.31% от дневной нормы
- Жиры39.06г48.83% от дневной нормы
- Углеводы198.58г66.19% от дневной нормы
- Калории1330.9кКал55.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобится 150 граммов уже отваренной фасоли ТМ «Националь». Я ее заранее замочила в холодной воде на 3 часа, затем воду поменяла и варила без соли до готовности.
- Шаг 2
В блендере с насадкой нож смешать фасоль, небольшую луковицу и чеснок. Добавить петрушку (у меня замороженная), влить лимонный сок и несколько ложек воды. Начать взбивать. Постепенно добавлять воду, чтобы масса стала гладкой, но не жидкой.
- Шаг 3
Вот такая масса для фалафели получилась. Добавить соль, перец и порошок карри, размешать.
- Шаг 4
Всыпать муку, размешать и поставить на 30 минут в холодильник. Можно оставить и на час, это делается для того, чтобы все ароматы подружились.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 200°С. Бумагу для выпечки смазать маслом или использовать силиконовый коврик. Мокрыми руками сформировать шарики. Получается около 10 штук среднего размера.
- Шаг 6
Запекать 30 минут в духовке до золотистого цвета. Можно уже кушать, но мы идем дальше и делаем соус!
- Шаг 7
Пока фалафель запекается, готовим соус. Небольшую морковь и лук почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. В сковороду влить масло, обжарить лук с морковью около 3 минут, помешивая.
- Шаг 8
Всыпать карри-порошок, готовить еще 3 минуты.
- Шаг 9
Влить 250 мл томатного сока. Я использовала домашний (сама делала). Тушить все вместе 5 минут на медленном огне.
- Шаг 10
В оставшийся томатный сок (50 мл) всыпать крахмал и размешать. Влить в соус, постоянно помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Я соль не добавляла, так как сок был соленый. Убрать с плиты.
- Шаг 11
Готовые фасолевые шарики переложить в соус, аккуратно обвалять в нем, они нежные. Посыпать зеленью и подавать к столу.
- Шаг 12
На вид получились прям котлетки, только без мяса))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отлично! 👍Даже в голову не приходило в соусе протомить, а ведь на поверхности такая идея лежит! Спасибо, буду повторять. 😉
Вроде не голодная,а слюнки потекли😄Оксаночка,ооооочень аппетитно у тебя👍
Объеденье просто 😋...,а разрез прям котлеточный! 😆
Оксана, у тебя тоже фасоль и вкусная))))) Отличный вариант постного обеда!))))😋
Оксаночка, колобочки у тебя -прелесть😘😍👏