Фото блюда

Тунец на гриле с салатом и соусом песто

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец филе500г
  • салатный микс50г
  • мандарины2шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • кунжут черный2ст. л.
  • кунжут2ст. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Соус песто
  • базилик свежий100г
  • оливковое масло100мл
  • сыр твердый30г
  • кедровые орехи30г
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки154.0г
    171.11% от дневной нормы
  • Жиры189.14г
    236.42% от дневной нормы
  • Углеводы39.2г
    13.07% от дневной нормы
  • Калории2466.08кКал
    102.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте филе тунца, обсушите его бумажным полотенцем. Слегка посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.

  • Шаг 2

    Приготовьте соус. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде. Очистите и нарежьте зубчик чеснока, а базилик хорошо промойте и обсушите.

  • Шаг 3

    Выложите все ингредиенты в чашу блендера Körting и измельчите до однородной консистенции, постепенно вливая оливковое масло.

  • Шаг 4

    Смешайте оба вида кунжута и запанируйте в нем тунца.

  • Шаг 5

    Выложите тунца на гриль, слегка смазанный растительным маслом, и приготовьте на индукционной поверхности HIB 64760 BB Smart Körting.<br /> <br /> Специальный режим Bridge на индукционной поверхности объединит две зоны нагрева в одну, что поможет быстро и равномерно пожарить филе рыбы.

  • Шаг 6

    Мандарины почистите от кожуры и нарежьте кружочками.

  • Шаг 7

    В салатник выложите микс салатных листьев, добавьте соус песто и перемешайте, а сверху положите сочные кружочки мандарина.

  • Шаг 8

    Сервируйте салат с аппетитными кусочками тунца.

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляKörting,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий