
Тунец на гриле с салатом и соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец филе500г
- салатный микс50г
- мандарины2шт.
- лимонный сок2ст. л.
- кунжут черный2ст. л.
- кунжут2ст. л.
- растительное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- базилик свежий100г
- оливковое масло100мл
- сыр твердый30г
- кедровые орехи30г
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
Основные
Соус песто
Пищевая ценность
- Белки154.0г171.11% от дневной нормы
- Жиры189.14г236.42% от дневной нормы
- Углеводы39.2г13.07% от дневной нормы
- Калории2466.08кКал102.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте филе тунца, обсушите его бумажным полотенцем. Слегка посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Шаг 2
Приготовьте соус. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде. Очистите и нарежьте зубчик чеснока, а базилик хорошо промойте и обсушите.
- Шаг 3
Выложите все ингредиенты в чашу блендера Körting и измельчите до однородной консистенции, постепенно вливая оливковое масло.
- Шаг 4
Смешайте оба вида кунжута и запанируйте в нем тунца.
- Шаг 5
Выложите тунца на гриль, слегка смазанный растительным маслом, и приготовьте на индукционной поверхности HIB 64760 BB Smart Körting.<br /> <br /> Специальный режим Bridge на индукционной поверхности объединит две зоны нагрева в одну, что поможет быстро и равномерно пожарить филе рыбы.
- Шаг 6
Мандарины почистите от кожуры и нарежьте кружочками.
- Шаг 7
В салатник выложите микс салатных листьев, добавьте соус песто и перемешайте, а сверху положите сочные кружочки мандарина.
- Шаг 8
Сервируйте салат с аппетитными кусочками тунца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль