
Камбала по-средиземноморски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- камбала760г
- лук репчатый1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку250г
- помидоры2шт.
- помидоры вяленые в масле30г
- сельдерей стебли1.5шт.
- перец болгарский желтый0.3шт.
- маслины без косточек10шт.
- оливковое масло2ст. л.
- вино белое сухое45мл
- рыбный бульон70мл
- итальянские травы2щепотка
- чеснок молодой1зубчик
- базилик свежий1веточка
- перец черный свежемолотый2щепотка
- соль1щепотка
- маслины без косточек7шт.
- чеснок молодой2зубчик
- лимонный сок2.5ч. л.
- лимонная цедра0.7ч. л.
- каперсы маринованные1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- базилик свежий4лист
- соль2щепотка
Основные
Тапенада
Пищевая ценность
- Белки136.3г151.44% от дневной нормы
- Жиры103.95г129.94% от дневной нормы
- Углеводы37.35г12.45% от дневной нормы
- Калории1674.38кКал69.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозить камбалу не до конца, оставить ее чуть подмороженной. У меня здесь две камбалы без головы и внутренностей. Почистить.
- Шаг 2
Снять филе. Это удобнее делать с чуть подмороженной рыбы. Вдоль спинки (по середине) острым ножом сделать разрез.
- Шаг 3
Ножом, расположив его вдоль позвоночника, снять филе сначала с одной стороны, потом с другой.
- Шаг 4
Одно филе отделено.
- Шаг 5
Снять второе филе с другой стороны от позвоночника. Перевернуть рыбу на другую сторону. Повторить эту операцию. Так же поступить со второй камбалой.
- Шаг 6
Получилось восемь кусков филе камбалы. Кожу не снимать.
- Шаг 7
Духовку разогреть до 180°C. Почистить репчатый лук, чеснок. С лимона снять цедру на мелкой терке. Выдавить лимонный сок. Приготовить тапенаду. Смешать в ступке нарезанный чеснок, нарезанные маслины, базилик, цедру, каперсы, соль, перец, растолочь, добавляя лимонный сок. Добавить оливковое масло, перемешать. Посолить, поперчить.
- Шаг 8
Замариновать камбалу на 20 минут в приготовленной смеси.
- Шаг 9
Нарезать кубиками примерно одной величины стебли сельдерея, болгарский перец, лук, вяленые помидоры.
- Шаг 10
Приготовить помидоры. Нанести крестообразные насечки у плодоножки. На 30–40 секунд поместить в кипяток, снять шкурку, нарезать на кубики. Маслины нарезать на половинки.
- Шаг 11
Разогреть сковороду с оливковым маслом и раздавленным с помощью ножа зубчиком чеснока, через некоторое время чеснок вынуть из сковороды, поместить лук, обжарить слегка (до прозрачности). Через несколько минут добавить сельдерей, болгарский перец, вяленые помидоры.
- Шаг 12
Добавить вино, выпарить недолго, добавить горячий рыбный бульон, потушить несколько минут.
- Шаг 13
Добавить маслины, помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, добавить итальянские травы.
- Шаг 14
На овощи поместить тапенаду вместе с филе камбалы, которую разместить темной частью вниз.
- Шаг 15
Добавить нарезанные листья базилика. Накрыть сковороду крышкой с клапаном для выхода пара. Готовить 10 минут на умеренном огне. Если у вас более крупная камбала, увеличьте время на пару минут. Не переворачивать камбалу. Благодаря шкурке рыба прекрасно сохранила форму после приготовления.
- Шаг 16
Получилась очень вкусная, нежная рыбка в ароматных овощах.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль