Фото рецепта
Фото блюда

Камбала по-средиземноморски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • камбала760г
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку250г
  • помидоры2шт.
  • помидоры вяленые в масле30г
  • сельдерей стебли1.5шт.
  • перец болгарский желтый0.3шт.
  • маслины без косточек10шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • вино белое сухое45мл
  • рыбный бульон70мл
  • итальянские травы2щепотка
  • чеснок молодой1зубчик
  • базилик свежий1веточка
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • соль1щепотка
  • Тапенада
  • маслины без косточек7шт.
  • чеснок молодой2зубчик
  • лимонный сок2.5ч. л.
  • лимонная цедра0.7ч. л.
  • каперсы маринованные1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • базилик свежий4лист
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки136.3г
    151.44% от дневной нормы
  • Жиры103.95г
    129.94% от дневной нормы
  • Углеводы37.35г
    12.45% от дневной нормы
  • Калории1674.38кКал
    69.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить камбалу не до конца, оставить ее чуть подмороженной. У меня здесь две камбалы без головы и внутренностей. Почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять филе. Это удобнее делать с чуть подмороженной рыбы. Вдоль спинки (по середине) острым ножом сделать разрез.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ножом, расположив его вдоль позвоночника, снять филе сначала с одной стороны, потом с другой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Одно филе отделено.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять второе филе с другой стороны от позвоночника. Перевернуть рыбу на другую сторону. Повторить эту операцию. Так же поступить со второй камбалой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получилось восемь кусков филе камбалы. Кожу не снимать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Почистить репчатый лук, чеснок. С лимона снять цедру на мелкой терке. Выдавить лимонный сок. Приготовить тапенаду. Смешать в ступке нарезанный чеснок, нарезанные маслины, базилик, цедру, каперсы, соль, перец, растолочь, добавляя лимонный сок. Добавить оливковое масло, перемешать. Посолить, поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать камбалу на 20 минут в приготовленной смеси.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиками примерно одной величины стебли сельдерея, болгарский перец, лук, вяленые помидоры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить помидоры. Нанести крестообразные насечки у плодоножки. На 30–40 секунд поместить в кипяток, снять шкурку, нарезать на кубики. Маслины нарезать на половинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с оливковым маслом и раздавленным с помощью ножа зубчиком чеснока, через некоторое время чеснок вынуть из сковороды, поместить лук, обжарить слегка (до прозрачности). Через несколько минут добавить сельдерей, болгарский перец, вяленые помидоры.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вино, выпарить недолго, добавить горячий рыбный бульон, потушить несколько минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить маслины, помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, добавить итальянские травы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На овощи поместить тапенаду вместе с филе камбалы, которую разместить темной частью вниз.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные листья базилика. Накрыть сковороду крышкой с клапаном для выхода пара. Готовить 10 минут на умеренном огне. Если у вас более крупная камбала, увеличьте время на пару минут. Не переворачивать камбалу. Благодаря шкурке рыба прекрасно сохранила форму после приготовления.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Получилась очень вкусная, нежная рыбка в ароматных овощах.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ksen99

    Интересный рецепт! Спасибо большое)

    • Фотография профиля
      bellaira

      Очень красивое блюдо. И, уверена, вкусное. Надо попробовать. Главное, не облажаться с филетированием. 😉 Хотя, даже если и порвется рыба, все равно будет вкусно.

      • Фотография профиля
        Наталья

        Ох, как рыбки захотелось 🐟 🙂

        • Фотография профиля
          Elena1639

          волшебно

          Оставить комментарий